Stefan Dissauer (St. Barbara) erzielte das 1:1 gegen Rapid. | Foto: Ropatsch
  • Stefan Dissauer (St. Barbara) erzielte das 1:1 gegen Rapid.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Unterliga Nord A:
SV Stanz - TuS Krieglach 3:4 (2:0). Tore: F. Ebner (2), M. Ebner bzw. Putz (2/1 Elf.), Hofbauer, Jance. Was für einen Nervenkitzel bekamen die über 350 Zuseher beim Derby zwischen den zuletzt sieglosen SV Stanz und Meisteranwärter TuS Krieglach zu spüren bzw. zu sehen. Die Heimischen starteten gut in das Spiel und Florian Ebner sorgte mit einem Doppelpack für die Riesenüberraschung zum 2:0-Pausenstand. Krieglach-Coach Thomas Leonhardsberger dürfte in der Kabine wohl die richtigen Worte gefunden haben, denn die Gäste wurden immer stärker. In der 60. Minute verkürzte Manuel Putz aus einem Elfmeter zum 1:2 und in der 70. Minute drehte abermals Putz jubelnd ab - 2:2. Es ging Schlag auf Schlag, Andreas Hofbauer traf in der 77. Minute zum 2:3 und in der 84. Minute war Nico Jance für das 2:4 verantwortlich. Die Stanzer steckten nicht auf, warfen nochmal alles nach vorne, mehr als der erneute Anschlusstreffer durch Manuel Ebner wollte jedoch nicht mehr gelingen - Endstand 3:4. Die Krieglacher treffen am Freitag (18.45 Uhr) vor heimischen Publikum im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer aus Irdning, die Stanzer treffen auswärts im nächsten Derby auf den SC St. Barbara (Samstag, 17 Uhr).

SC Pernegg - SV Haus/E. 3:3 (2:2). Tore: Messner, Stadler, Schneller bzw. Fuchs, Kolb, Hutegger. Licht und Schatten beim SC Pernegg am Samstag Nachmittag gegen den SV Haus/E. Nach nur acht Minuten schien das Spiel für die Heimischen gelaufen, Manuel Messner nach drei Minuten bzw. Tobias Stadler in der achten Minute sorgten rasch für klare Verhältnisse. Unachtsamkeiten vor dem Pausenpfiff waren für den Halbzeitstand von 2:2 verantwortlich. Doch es kam noch schlimmer, Hans Hutegger traf in der 60. Minuten sogar zum zwischenzeitlichen 2:3. Zur Freude der heimischen Fans stellte Jakob Schneller in der 65. Minute den 3:3-Endstand her.

Rapid Kapfenberg - SC St. Barbara 2:3 (1:2). Tore: Prietl, Aigner bzw. Dissauer, Unger, Wölfler. Im einzigen Sonntagsspiel der Runde trafen die jungen Rapidler auf den SC St. Barbara. Die Gäste hatten in der zweiten Minute schon die Riesenchance auf die Führung, vergaben aber knapp. Besser machten es die Diemlacher, die ihre erste Möglichkeit zum 1:0 nutzten. In der 27. Minute der verdiente Ausgleich für die Gäste, Stefan Dissauer stellte auf 1:1. Kurz vor der Pause erhöhte die Leskovsek-Elf den Druck,  in der 44. Minute ein Lattenköpfler und nur eine Minute später traf Philipp Unger zum 1:2. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder ein Lattenköpfler der Gäste. In der 54. Minute nutzten die Diemlacher einen einen Fehler von St. Barbara-Goalie Dominik Rami zum glücklichen 2:2. Rami besserte seine Fehler kurz darauf aus, er parierte einen Elfmeter und es blieb bis kurz vor Spielende beim 2:2. In der 83. Minute war es Markus Wölfler, der die Gäste jubeln ließ - Endstand 2:3.