Unterliga Nord A
Rapidler mit Lebenszeichen bei Stainach

Die Krieglacher konnten den Abstand verkürzen. | Foto: TuS Krieglach / Reschounig
  • Die Krieglacher konnten den Abstand verkürzen.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

UL Nord A:
TuS Krieglach - SV Trieben 3:1 (2:0). Tore: Putz (2/1 Elf.), Täubl bzw. Cosic. Mit einem 3:1-Sieg verkürzte der TuS Krieglach den Vorsprung von Irdning auf sieben Punkte. Zweimal Goalgetter Manuel Putz und ein Treffer von Laurenz Täubl brachten die Krieglacher auf die Siegesstrasse. Am Samstag müssen die Krieglacher zum Mürztal-Derby nach St. Barbara, Spielbeginn ist um 17 Uhr.

SV Pruggern - SC Pernegg 0:3 (0:1). Tore: Schneller (3). Bereits nach sieben Minuten stellte Jakob Schneller auf 0:1. Noch vor der Pause hatte Manuel Messner Pech, als er zweimal den Ball knapp nicht über die Linie brachte. Abermals Schneller sorgte dann in der 59. Minute mit dem Tor zum 0:2 für die Vorentscheidung. Damit nicht genug, folgte in der 84. Minute der dritte Treffer von Schneller - Endstand 0:3. Am Freitag (19 Uhr) ist Lassing zu Gast in Pernegg. Lassing schlug zuletzt den bis dato ungeschlagenen Spitzenreiter aus Irdning.

FC Gaishorn - SC St. Barbara 1:0 (1:0). Tor: Kreiner. Ohne Punkte musste die Leskovsek-Elf die Heimreise aus Gaishorn wieder antreten. Den einzigen Treffer im Spiel erzielte Andre Kreiner in der 28. Spielminute.

Derbytime am Samstag in St. Barbara. | Foto: TuS Krieglach / Reschounig
  • Derbytime am Samstag in St. Barbara.

SV Stainach/Gr. - Rapid Kapfenberg 0:1 (0:0). Tor: Soltani. Endlich ist er da, der erste Sieg im Frühjahr für die jungen Rapidler, noch dazu auswärts. Der Goldtorschütze war Ferdauws Soltani in der 22. Spielminute. Rapid-Keeper Kai Rohatsch zeigte zum Schluss noch wiederholt seine Klasse und hatte maßgeblichen Anteil an diesem überragend wichtigen Auswärtssieg. Nachdem alle anderen Teams aus dem Tabellenkeller Punkte gelassen haben, gelang es die rote Laterne an den SV Pruggern abzugeben. Am Sonntag (10.30 Uhr) besteht vor heimischen Publikum gegen den SV Haus/E. diese Leistung zu bestätigen.

TuS Admont - SV Stanz 2:1 (1:1). Tore: Lep (2) bzw. Maierhofer (Elf.). Kurz vor der Ende der ersten Halbzeit egalisierte Stanz-Stürmer Manuel Maierhofer den 0:1-Rückstand, er traf aus einem Elfmeter zum 1:1-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit war Patrick Lep mit seinem zweiten Treffer für die nächste Niederlage der Stanzer verantwortlich. Am Samstag (17 Uhr) trifft der SV Stanz vor heimischem Publikum auf den SV Stainach/Gr.