• Neumarkts Daniel Wallgram (links) gegen Walter Wenegger und Markus Bichler.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Therme Aqualux Fohnsdorf - TSV Neumarkt 0:0.

Das Spitzenspiel der Unterliga ist von Taktik geprägt, bleibt vieles schuldig. Fohnsdorf muss auf Stürmer Andreas Präsent verzichten, der mit einem Kreuzbandriss rund sechs Monate ausfallen wird.

Nach einem Mittelfeldgeplänkel in Hälfte eins kommen die Gäste zu einer Top-Chance: Daniel Wallgram setzt sich auf der rechten Flanke durch, bringt einen idealen Stanglpass an Fohnsdorf-Torhüter Degold vorbei zur Mitte, Michael Lauchard bringt aber das Kunststück zuwege, den Ball aus kurzer Distanz nicht im leeren Tor unterzubringen, eine 100%ige Chance bleibt ungenützt.

Auch nach Seitenwechsel sind die Höhepunkte rar gesät, beide Team neutralisieren sich zumeist im Mittelfeld. Die zwei besten Fohnsdorfer Chancen entspringen zwei Kopfbällen, zunächst scheitert Rene Zisser freistehend, nach einer Flanke über Neumarkt-Torhüter Steiger köpft Zisser den Ball über das verwaiste Tor. Danach wird ein Flugkopfball von Michel Deutschmann eine sichere Beute des Neumarkter Schlussmannes.

Unrühmlicher Höhepunkt ist ein Foul ohne Ball von hinten von Gästespieler Rene Stummer an Denis Omanovic in Minute 75, der Neumarkter erhält die Rote Karte und muss vorzeitig vom Feld.

Kurz vor Schluss hat der eingewechselte Dominik Hebenstreit den Neumarkter Matchball am Fuß, nach einem weiten Pass über die Abwehr scheitert Hebenstreit aus aussichtsreicher Position, verfehlt das Tor - Endstand 0:0.

Somit bleiben die Fohnsdorfer auch im sechsten Heimspiel ungeschlagen, müssen aber erstmals dem Gegner einen Punkt überlassen, gehen mit einem Vorsprung von vier Punkten auf Verfolger Neumarkt als Herbstmeister in die Winterpause.