Klassiker, Jausen- und Snackideen
Bärlauch-Feta-Schnecken

Bärlauch - der wohl aromatischste Frühlingsbote | Foto: Katrin Ebetshuber
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  • Bärlauch - der wohl aromatischste Frühlingsbote
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Es ist wieder so weit - die Bärlauchsaison ist eröffnet! 
Der aromatische Frühlingsbote gewinnt nun wieder zunehmend an Aufmerksamkeit und regen Einzug in die Frühlingsküche. Klassiker wie Bärlauchsuppe, Bärlauchknödel und Bärlauchaufstrich landen nun wieder regelmäßig auf den Tellern. Mit dem beliebten, aromatischen Küchenkraut lassen sich zahlreiche wunderbar frühlingshafte Gerichte zaubern. Wir eröffnen die Bärlauchsaison heuer mit diesem herrlichen Rezept für Bärlauch-Feta-Schnecken aus Vollkorngermteig. 

Zutaten (1 Auflaufform)

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Germ oder 1 Pkg. Trockengerm
  • 3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g Bärlauch
  • ½ kleine Zwiebel
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Zuerst den Germteig zubereiten. Dafür Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl in die Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine einen glatten Teig herstellen. Diesen anschließend mit Mehl bestauben und ca. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür die Zwiebel und die getrockneten Tomaten klein würfelig schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und klein hacken.
  3. Den Feta mit einem Esslöffel Olivenöl und 3 Esslöffel Wasser mit einer Gabel zerdrücken und mit den gehackten Zwiebeln, Tomaten und Bärlauch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Nachdem der Germteig aufgegangen ist, diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen.
  5. Anschließend ca. 5-7 cm breite Streifen schneiden und diese einrollen. Die Schnecken in eine befette Auflaufform setzen, mit etwas Olivenöl bepinseln und noch ca. 15 Min. rasten lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Schnecken ca. 40 Minuten backen.

Dauer: 20 min aktive Zubereitung, 1,5 Std. Ruhe- und Backzeit
Tipp: Auch andere Kräuter wie Basilikum, Petersilie etc. können nach der Bärlauchzeit verwendet werden. 

Weitere Rezeptideen findet ihr auf dem Blog von veatality. 

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