Lebensmittel Frank Saalfelden
"Wir leben für die guten Lebensmittel"

Wolfgang Frank steht auch selbst gerne einmal in der "Lernküche" und bereitet frische und schnelle Speisen zu. | Foto: Lebensmittel Frank
20Bilder
  • Wolfgang Frank steht auch selbst gerne einmal in der "Lernküche" und bereitet frische und schnelle Speisen zu.
  • Foto: Lebensmittel Frank
  • hochgeladen von Sarah Braun

Die Philosophie des Lebensmittelunternehmens Frank in Saalfelden lautet: "Wir leben für die guten Lebensmittel". Dies merkt man sofort, wenn man durch den Betrieb geht und mit Doris und Wolfgang Frank (Geschäftsführung) spricht. Lebensmittel in Premiumqualität stehen hier im Mittelpunkt sowie Seminare, Workshops und Kochkurse für alle. 

SAALFELDEN. Lebensmittel sind für uns alle ein täglicher Begleiter, doch wissen wir immer, was wir kaufen, vor allem in welcher Qualität? Bei Lebensmittel Frank stehen die Liebe und natürlich die Güteklasse der verwendeten Produkte im Vordergrund – dies war unserer Redakteurin im Gespräch mit Doris und Wolfgang Frank (Geschäftsführung) sofort klar.

Das Unternehmen bietet ein vielfältiges Angebot an Kochkursen an. | Foto: Lebensmittel Frank
  • Das Unternehmen bietet ein vielfältiges Angebot an Kochkursen an.
  • Foto: Lebensmittel Frank
  • hochgeladen von Sarah Braun

Alles begann mit Opa

Die beiden sprühen nur so vor Begeisterung, wenn sie über Lebensmittel oder das Kochen sprechen und stecken einen damit gleich selbst an. Das Unternehmen besteht seit dem Jahr 1960 und wird mittlerweile in der dritten Generation weitergeführt. Angefangen hat alles mit einem Stand auf der Schranne (Salzburg) – hier verkaufte der Opa von Wolfgang Frank Eier sowie Frischgeflügel und so wurde das Familienunternehmen von Generation zu Generation ausgebaut.

Foto: Lebensmittel Frank

Zwei Teilbereiche – eine Leidenschaft

Lebensmittel Frank ist in zwei Bereiche aufgeteilt, zum einen "Lebensmittel für Genießer" und zum anderen "Lebensmittel erleben". Ersteres bezieht sich auf die Belieferung der Gastronomie – Lebensmittel in Premiumqualität werden an Kundinnen und Kunden im Pinzgau und Pongau geliefert. Angeboten wird den Gastronomen ein vielfältiges Sortiment – von Fleisch, Fisch, Gemüse, Pasta, Früchten bis hin zu Ölen ist alles dabei, um nur ein paar Produkte zu nennen. Bei "Lebensmittel erleben" handelt es sich um Seminare, Workshops und Kochkurse für Privatpersonen und Firmen. Wichtig ist Doris und Wolfgang Frank zu betonen, dass es sich bei den Kochkursen nicht um "schulmäßiges Kochen" handelt, sondern um Kochen in einer gemütlichen Atmosphäre.

Hast du schon einmal an einem Kochkurs teilgenommen?

Bei den Kochkursen in den besten Händen

Die zubereiteten Gerichte werden im Anschluss gemeinsam probiert und dadurch entstehen auch interessante Gespräche und der Kochkurs findet so einen entspannten Ausklang, wissen Doris und Wolfgang Frank. Auch hier ist das Angebot vielfältig, denn Familie Frank ist es wichtig, Kochkurse für möglichst viele Lebenslagen anzubieten, um zeigen zu können, dass Kochen nicht immer schwierig sein muss und vor allem, dass es keine Fertigprodukte aus dem Supermarkt braucht. Angeboten werden: Mädelsabend, schnelle frische Küche, Kuchen und Torten, Männerkochkurse, vegetarisch und vegan sowie kulinarisches Teambuilding.

Verena Frank (Patissière in der Gastronomie) und Richard Pötscher ist gelernter Koch. Sie ist für die Süßspeisen zuständig, er für die restlichen Köstlichkeiten. | Foto: Lebensmittel Frank
  • Verena Frank (Patissière in der Gastronomie) und Richard Pötscher ist gelernter Koch. Sie ist für die Süßspeisen zuständig, er für die restlichen Köstlichkeiten.
  • Foto: Lebensmittel Frank
  • hochgeladen von Sarah Braun

Weniger ist oftmals mehr

Die Teilnehmenden kochen hierbei unter professioneller Anleitung – Verena Frank ist Patissière in der Gastronomie und für die Süßspeisen zuständig, Richard Pötscher ist gelernter Koch und steht den Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmern mit Rat und Tat zur Seite. "Meiner Meinung nach fehlt es den Menschen bezüglich Lebensmitteln oft an Information – der Preis soll nicht immer ein Entscheidungsfaktor sein, oftmals ist es sinnvoll, weniger von einem Produkt zu kaufen, dafür zu besserer Qualität zu greifen", meint Doris Frank. Das Unternehmen ist auch Mitglied beim Verein "Landschaft leben" – dieser rückt österreichische Lebensmittel in den Fokus, ohne dabei zu bewerten, so Doris und Wolfgang Frank.

Foto: Lebensmittel Frank

Mehr News aus dem Pinzgau hier

Wolfsverordnung im Pinzgau aufgehoben
Was man beachten soll, wenn man zu Hause sein E-Auto lädt
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.