Lebensmittel Frank Saalfelden
"Wir leben für die guten Lebensmittel"
Die Philosophie des Lebensmittelunternehmens Frank in Saalfelden lautet: "Wir leben für die guten Lebensmittel". Dies merkt man sofort, wenn man durch den Betrieb geht und mit Doris und Wolfgang Frank (Geschäftsführung) spricht. Lebensmittel in Premiumqualität stehen hier im Mittelpunkt sowie Seminare, Workshops und Kochkurse für alle.
SAALFELDEN. Lebensmittel sind für uns alle ein täglicher Begleiter, doch wissen wir immer, was wir kaufen, vor allem in welcher Qualität? Bei Lebensmittel Frank stehen die Liebe und natürlich die Güteklasse der verwendeten Produkte im Vordergrund – dies war unserer Redakteurin im Gespräch mit Doris und Wolfgang Frank (Geschäftsführung) sofort klar.
Alles begann mit Opa
Die beiden sprühen nur so vor Begeisterung, wenn sie über Lebensmittel oder das Kochen sprechen und stecken einen damit gleich selbst an. Das Unternehmen besteht seit dem Jahr 1960 und wird mittlerweile in der dritten Generation weitergeführt. Angefangen hat alles mit einem Stand auf der Schranne (Salzburg) – hier verkaufte der Opa von Wolfgang Frank Eier sowie Frischgeflügel und so wurde das Familienunternehmen von Generation zu Generation ausgebaut.
Zwei Teilbereiche – eine Leidenschaft
Lebensmittel Frank ist in zwei Bereiche aufgeteilt, zum einen "Lebensmittel für Genießer" und zum anderen "Lebensmittel erleben". Ersteres bezieht sich auf die Belieferung der Gastronomie – Lebensmittel in Premiumqualität werden an Kundinnen und Kunden im Pinzgau und Pongau geliefert. Angeboten wird den Gastronomen ein vielfältiges Sortiment – von Fleisch, Fisch, Gemüse, Pasta, Früchten bis hin zu Ölen ist alles dabei, um nur ein paar Produkte zu nennen. Bei "Lebensmittel erleben" handelt es sich um Seminare, Workshops und Kochkurse für Privatpersonen und Firmen. Wichtig ist Doris und Wolfgang Frank zu betonen, dass es sich bei den Kochkursen nicht um "schulmäßiges Kochen" handelt, sondern um Kochen in einer gemütlichen Atmosphäre.
Bei den Kochkursen in den besten Händen
Die zubereiteten Gerichte werden im Anschluss gemeinsam probiert und dadurch entstehen auch interessante Gespräche und der Kochkurs findet so einen entspannten Ausklang, wissen Doris und Wolfgang Frank. Auch hier ist das Angebot vielfältig, denn Familie Frank ist es wichtig, Kochkurse für möglichst viele Lebenslagen anzubieten, um zeigen zu können, dass Kochen nicht immer schwierig sein muss und vor allem, dass es keine Fertigprodukte aus dem Supermarkt braucht. Angeboten werden: Mädelsabend, schnelle frische Küche, Kuchen und Torten, Männerkochkurse, vegetarisch und vegan sowie kulinarisches Teambuilding.
Weniger ist oftmals mehr
Die Teilnehmenden kochen hierbei unter professioneller Anleitung – Verena Frank ist Patissière in der Gastronomie und für die Süßspeisen zuständig, Richard Pötscher ist gelernter Koch und steht den Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmern mit Rat und Tat zur Seite. "Meiner Meinung nach fehlt es den Menschen bezüglich Lebensmitteln oft an Information – der Preis soll nicht immer ein Entscheidungsfaktor sein, oftmals ist es sinnvoll, weniger von einem Produkt zu kaufen, dafür zu besserer Qualität zu greifen", meint Doris Frank. Das Unternehmen ist auch Mitglied beim Verein "Landschaft leben" – dieser rückt österreichische Lebensmittel in den Fokus, ohne dabei zu bewerten, so Doris und Wolfgang Frank.
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