Bad Radkersburg
Radkersburger Hof führt eine "Grüne Küche"

Geschäftsführerin Michaela Krenn mit Sura Dreier und Küchenchef Christian Legenstein (v.l.).  | Foto: RegionalMedien
3Bilder
  • Geschäftsführerin Michaela Krenn mit Sura Dreier und Küchenchef Christian Legenstein (v.l.).
  • Foto: RegionalMedien
  • hochgeladen von Markus Kopcsandi

Das Küchenteam vom Radkersburger Hof rund um Christian Legenstein nahm nun die Auszeichnung "Grüne Küche" von Styria vitalis entgegen. 

BAD RADKERSBURG. "Die Leidenschaft zum Kochen" – das ist die Antwort von Christian Legenstein, Küchenchef vom Radkersburger Hof, wenn man ihn fragt, was einen guten Koch ausmacht. Er und das 37-köpfige Team stehen für täglich frisch zubereitete Speisen mit saisonalen Zutaten. Rund 50.000 Essensportionen werden monatlich zubereitet.

Täglich frisch und saisonal abgestimmt – so wird im Radkersburger Hof gekocht.  | Foto: RegionalMedien
  • Täglich frisch und saisonal abgestimmt – so wird im Radkersburger Hof gekocht.
  • Foto: RegionalMedien
  • hochgeladen von Markus Kopcsandi

Das große Engagement wird nicht nur von Gästen und Mitarbeitern gewürdigt, sondern auch von "Styria vitalis". Neben der Fachschule Halbenrain ist der Radkersburger Hof, der gemeinsam mit der Klinik Maria Theresia, der Kids Chance und dem Gesundheitshotel für hohe medizinische Kompetenz steht, die zweite südoststeirische Institution, die das Label "Grüne Küche" tragen darf.

Dieses zeichnet Betriebe aus, die ihren Gästen eine vollwertige, vegetarische kulinarische Wahlmöglichkeit bieten. "Täglich den vielfältigen Ansprüchen aller Esser:innen, der Diätologie und der Grünen Küche gerecht zu werden, ist eine Meisterleistung", so Sura Dreier, Koordinatorin der Grünen Küche. 

Dem Küchenteam gratulierten u.a. auch Bad Radkersburgs Bürgermeister Karl Lautner (l.) und LAbg. Julia Majcan (2.v.r.).  | Foto: RegionalMedien
  • Dem Küchenteam gratulierten u.a. auch Bad Radkersburgs Bürgermeister Karl Lautner (l.) und LAbg. Julia Majcan (2.v.r.).
  • Foto: RegionalMedien
  • hochgeladen von Markus Kopcsandi

Für das Team vom Radkersburger Hof rund um Geschäftsführerin Michaela Krenn ist 2022 nicht nur wegen dem "Grüne Küche"-Label ein besonderes Jahr – man feiert nämlich das 30-Jahr-Jubiläum. Bis zur Jubiläumsfeier im Herbst sollen auch die Modernisierungsarbeiten im Haus abgeschlossen sein.

Neuer Look auch für die Rezeption

Im Laufe der letzten drei Jahre hat man schon die Patient:innenzimmer auf den neuesten Stand gebracht. Des Weiteren verfügt man nun über eine neue Küchenlandschaft und einen neu geschaffenen Lounge-Bereich. Ab Ostern erhält dann auch der Rezeptionsbereich einen neuen Look. In Summe handelt es sich laut Michaela Krenn um ein Investment von über acht Millionen Euro.

Lerne den Naturraum an der Mur kennen: 

Unsere Artenvielfalt ist in feuchten Gefilden in Gefahr

Das könnte dich auch interessieren:

Tourismusdestination Feldbach lädt in 501 attraktive Betten
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Riegersburg thront auf einem Vulkanfelsen und wacht über die Region mit Strahlkraft weit über alle Grenzen hinaus. | Foto: Vulkanland/Bergmann
7

Leben in Riegersburg
Die Tourismusgemeinde mit noch mehr Strahlkraft

Riegersburg hat sich selbst touristisch noch weiter aufgewertet. Mit dem gerade erst neu eröffneten Camping-Resort gegenüber dem Seebad dürften jährlich mehr als 35.000 Nächtigungen unter der Burg dazukommen. RIEGERSBURG. Die Erlebnisregion Thermen- und Vulkanland ist um ein touristisches Highlight reicher. Das steirische Familienunternehmen Gebetsroither und die Familie Liechtenstein haben das Camping-Resort Riegersburg gegenüber dem Seebad feierlich eröffnet. 35.000 bis 40.000 Nächtigungen,...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.