Weiterbildung
NMS-Lehrer kochten und lernten auf Schloss Stein

- Fachschuldirektorin Rudolfine Praßl (l.). u.a. mit den Seminarteilnehmern und Schülern.
- Foto: Fachschule Schloss Stein
- hochgeladen von Markus Kopcsandi
An der Fachschule Schloss Stein begrüßte Direktorin Rudolfine Praßl Lehrer der regionalen Mittelschulen zu einem Weiterbildungsseminar. Die Teilnehmer beschäftigten sich u.a. mit regionaler und saisonaler Ernährung. Gemeinsam mit Schülern und Lehrern der Fachschule wurde unter Zuhilfenahme einer umfangreichen Rezeptsammlung gekocht und dann verkostet. Auch in der Sparte Biologie und Umweltkunde war man aktiv. So bepflanzte man etwa Hochbeete. Des Weiteren informierte Nicole Zöhrer von der Landwirtschaftskammer Steiermark über die steirische Ernährungspyramide. Martin Scheuch von der Agrarpädagogischen Hochschule Wien widmete sich seinerseits dem Thema Landwirtschaft und Ernährung im Schulalltag.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.