Der richtige Rüssel für Qualität

Aufs Schwein gekommen: Fünf Landwirte, ein Schlachtbetrieb und ein Fleischermeister produzieren lokale Lebenskultur.
5Bilder
  • Aufs Schwein gekommen: Fünf Landwirte, ein Schlachtbetrieb und ein Fleischermeister produzieren lokale Lebenskultur.
  • hochgeladen von Veronika Teubl-Lafer

Fünf Landwirte, ein Schlachtbetrieb und ein Fleischermeis-ter aus Jagerberg hatten im wahrsten Sinne des Wortes den richtigen Rüssel. Bereits im Vorjahr präsentierte sich die Marktgemeinde unter der neuen "Lebenskultur-Marke".
"Die heilige Notburga steht für einen nachhaltigen Lebensstil. Diesen möchten wir mit unserer Entscheidung für das Turopolje Schwein verkörpern", betonte Landwirt Josef Totter, der als erster den Grundstein für die Zucht der geschützten Schweinerasse gelegt hatte.
Unter dem Leitspruch "Jagerberger Bioqualität mit Herkunft" haben sich auch Bgm. Viktor Wurzinger, Harald Neuhold, Manfred Schantl und Christian Schober die Förderung der kommunalen Entwicklung zur Aufgabe gemacht. Ziel ist außerdem der autarke Futtermittelanbau von Gerste und Ackerbohne. Kurze Wege von der Zucht über die Schlachtung bis zur Verarbeitung garantieren Schlachtbetrieb Gerfried Fuchs sowie Gasthof/Fleischerei Erwin Haiden. Am 11. Juli lädt man zur ersten Jahrgangspräsentation der Turopolje-Produkte. Besonderheit ist der Speck "Jagerberger Weiße".

Verkostung
Samstag, 11. Juli: Jahrgangspräsentation der Jagerberger Bioqualität vom Turopolje bei Familie Totter in Jagerberg 24. Ab 14 Uhr: Unterhaltung mit der Marktmusikkapelle.
16 Uhr: Festakt mit Markenverleihung und Segnung.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Spezialbehandlungen lassen die Energien wieder fließen.  | Foto: Katrin Meitz
4

Vulkanlandhotel Legenstein
Wellness und Ruhe in einer neuer Dimension

Das Hochwasser im Sommer des Vorjahres hat auch das Vulkanlandhotel Legenstein nicht verschont. Im Zuge der Renovierungsarbeiten in der Wellnesslandschaft hat man besonders auf die Aspekte Achtsamkeit und Nachhaltigkeit geachtet.  BAIRISCH KÖLLDORF. Wer einen Kraftplatz abseits der bekannten Touristenpfade sucht, der ist im Vulkanlandhotel Legenstein im Herzen von Bairisch Kölldorf in der Gemeinde Bad Gleichenberg bestens aufgehoben. Das 4-Sterne-Hotel steht u.a. für eine exzellente Küche und...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.