Der richtige Rüssel für Qualität
Schwein haben unter Notburgas Sichel wird zur Lebenskultur.
Fünf Landwirte, ein Schlachtbetrieb und ein Fleischermeis-ter aus Jagerberg hatten im wahrsten Sinne des Wortes den richtigen Rüssel. Bereits im Vorjahr präsentierte sich die Marktgemeinde unter der neuen "Lebenskultur-Marke".
"Die heilige Notburga steht für einen nachhaltigen Lebensstil. Diesen möchten wir mit unserer Entscheidung für das Turopolje Schwein verkörpern", betonte Landwirt Josef Totter, der als erster den Grundstein für die Zucht der geschützten Schweinerasse gelegt hatte.
Unter dem Leitspruch "Jagerberger Bioqualität mit Herkunft" haben sich auch Bgm. Viktor Wurzinger, Harald Neuhold, Manfred Schantl und Christian Schober die Förderung der kommunalen Entwicklung zur Aufgabe gemacht. Ziel ist außerdem der autarke Futtermittelanbau von Gerste und Ackerbohne. Kurze Wege von der Zucht über die Schlachtung bis zur Verarbeitung garantieren Schlachtbetrieb Gerfried Fuchs sowie Gasthof/Fleischerei Erwin Haiden. Am 11. Juli lädt man zur ersten Jahrgangspräsentation der Turopolje-Produkte. Besonderheit ist der Speck "Jagerberger Weiße".
Verkostung
Samstag, 11. Juli: Jahrgangspräsentation der Jagerberger Bioqualität vom Turopolje bei Familie Totter in Jagerberg 24. Ab 14 Uhr: Unterhaltung mit der Marktmusikkapelle.
16 Uhr: Festakt mit Markenverleihung und Segnung.
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