SchülerInnen backen für das Kinderhospiz Sterntalerhof
Im Rahmen ihrer sozialen Ausbildung konnten die Schülerinnen der Fachschule Schloss Stein in Fehring den Sterntalerhof in Kitzladen kennenlernen. Diese österreichweit einzigartige Hospizeinrichtung im Burgenland begleitet Familien mit schwer- bzw. sterbenskranken Kindern.
Familien, die aufgrund einer lebensbedrohlichen Erkrankung ihres Kindes in eine Ausnahmesituation
geraten, werden aufgefangen, gestützt und auf dem Weg zurück in einen normalen Alltag begleitet.
Seit 20 Jahren wird die Arbeit am Sterntalerhof ausschließlich über private Unterstützungen finanziert.
Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse der Fachschule konnten bei ihrer Fachexkursion viel über
die wertvollen therapeutischen Maßnahmen und Möglichkeiten in der Begleitung der Familien erfahren.
Aus diesem Grund haben sie und ihre MitschülerInnen aus den 1. und 2. Klassen mit viel Freude und
Engagement am "Tag der offenen Keksbackstube" eifrig Kekse gebacken.
„Süßes trifft Saures“ war dann das Motto am Tag des Verkaufes, weil hier auch die sauren Kreationen
der 3. Klasse zusätzlich zum Sauerkraut, welches am Aktionstag „Immaterielles Kulturerbe im
steirischen Vulkanland“ hergestellt wurde, zum Verkauf angeboten wurden. Zahlreiche BesucherInnen und Kunden erfreuten sich über das vielfältige Angebot.
„Wir finden es schön, dass wir so viel Geld bei unserem Verkauf zusammengebracht haben und so die wertvolle Arbeit des Teams am Sterntalerhof unterstützen können. Wir spenden den stolzen Betrag von 800,00 €, da hier eine wunderbare Arbeit für Familien aus ganz Österreich geleistet wird.“ (Denise, Marlena, Linda, Romy, Philipp, Saliha)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.