Fehring
Zum Bio-Picknick gleich ums Eck
23 Aussteller zeigten am Bio-Fest in Fehring eine köstliche Vielfalt.
Steirisches Rinderchili, Burger, Dinkelgrießsterz, Hauswürste von Zackelschaf und Mangaliza, Qualitätsweine, Bier und Apfel-Cider – die Liste der angebotenen Spezialitäten in Flaschen, Gläsern, Töpfen und Pfannen am Bio-Fest in Fehring ließe sich noch genießerisch verlängern. 23 Aussteller machten auf Einladung von "Bio Ernte Steiermark" den Fehringer Hauptplatz zu einer Genussmeile. Die angebotenen Lebensmittel seien zu hundert Prozent aus biologischer Landwirtschaft, betonten die regionalen Organisatoren Richard Wilfling und Ernst Heuberger.
Ein Schwerpunkt war auch ein Bio-Picknick, bei dem man es sich auf Strohballen und Decken mitten am Hauptplatz gemütlich machen konnte. Das Bewusstsein, was ich esse, sei sehr gestiegen, freuten sich Wilfling und Heuberger über den zahlreichen Besuch. "Wichtig ist bei diesem Fest auch der direkte Kontakt zwischen Hersteller und Kunde", hob Helga Preininger von "Bio Ernte Steiermark" hervor.
Einen Bio-Schwerpunkt setzt auch der Fehringer Bauernmarkt an jedem ersten Samstag im Monat. "Wir veranstalten auch regelmäßig einen Biobauern-Stammtisch, an dem das Jahresprogramm abgesprochen wird", weist Richard Wilfling auf weitere Aktivitäten hin.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.