Fußball: Hatzendorf gegen Pertlstein/Fehring II

122Bilder

Nach einem guten Start lagen Pertlstein/Fehring II und Hatzendorf noch Kopf an Kopf an der Tabellenspitze. In den vergangenen Runden konnten sich beide Teams nicht gerade mit Ruhm bekleckern. Pertlstein/Fehring II holte in den vergangenen beiden Runden nur einen Punkt und verlor die Tabellenführung in der 1. Klasse Süd A an Markt Hartmannsdorf. Hatzendorf rutschte nach drei Runden ohne Punktegewinn sogar auf Platz fünf ab und hadert auch mit der Verletztenliste. Für beide Teams standen daher beim direkten Aufeinandertreffen drei Punkte auf der Wunschliste.

Hatzendorf in Führung
Hatzendorf erwischte den besseren Start. Bereits nach acht Minuten verlängerte Martin Fuchs einen Freistoß per Kopf zur 1:0-Führung ins Netz. Die Gäste kamen in Folge besser ins Spiel und Kapitän Gerald Kern testete Torhüter Ernst Wolf mit zwei Schüssen. In der 23. Minute konnte Halil Cetin nach einem Abpraller unbehindert zum Ausgleich einschießen.

Schlag auf Schlag
Die zweite Spielhälfte begann Pertlstein/Fehring II mit einer hochkarätigen Chance: Nach Pass von Kern traf Nikola Mucic nur die Stange. Auch auf der Gegenseite verhinderte die Stange einen Treffer. Ab der 70. Minute ging es Schlag auf Schlag. Nach einem Schnitzer der Hatzendorf-Abwehr passte Kern auf halblinks und Cetin gelang die Führung. Dann spielte Kern (72.) nach einem Getümmel den Torhüter aus und nach einer schöner Kombination erhöhte Moritz Kobald (75.) sogar auf 4:1. Mit einem schönen Flugkopfball schaffte Stefan Krenn (77.) noch den Anschlusstreffer, in einer hektischen Schlussphase fielen aber keine weiteren Tore.
Pertlstein/Fehring II empfängt in der letzten Herbstrunde Breitenfeld, Hatzendorf muss nach Edelsbach.