Ideen für den Weizen
Bad Gleichenberger Studenten beschäftigten sich mit dem Vulkanlandweizen.
Von der Konzeption eines Vulkanlandweizen-Schauraumes für die Darstellung des Weges vom Boden über das Mehl zum Brot, kreativen Vorschlägen zur Positionierung und Markenfestigung wie Weizenfest, Weizen-Saatkissen für daheim, den Weizen-Kreisverkehr bis hin zum fertig entworfenen Newsletter für alle Partnerbetriebe reichten die Ideen der Studenten.
Im Rahmen der Lehrveranstaltung "Regionalmanagement" gewannen 24 Studenten des Studienganges „Gesundheitsmanagement im Tourismus“ der Fachhochschule Bad Gleichenberg bei einer Exkursion Einblicke in das Projekt Vulkanlandweizen. Darauf aufbauend erarbeiteten sie Ideen und Konzepte für die Weiterentwicklung des Projektes. Der 78 Seiten umfassende Projektbericht wurde der Vulkanlandweizen-Gemeinschaft präsentiert.
Studenten beeindruckten
Der Sprecher der Vulkanlandweizenbauern, LAbg. Franz Fartek, zeigte sich von der Vielfalt der Ideen beeindruckt. Michael Fend (Leader Steirisches Vulkanland) und Bernhard Gitl (Farina Mühle) konnten sich sofort für einige Ideen erwärmen, die schnell umsetzbar sind. Auch die anwesenden Landwirte nahmen viele neue Impulse mit nach Hause. Stefanie Schuster, Leiterin der Lehrveranstaltung, verwies auf die Bedeutung für Studenten, unter realistischen Bedingungen an konkreten Projekten zu arbeiten.
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