Vegan und eiweißreich
Beim Schlosswirt zu Kornberg wurde aufgekocht
32 begeisterte Teilnehmerinnen und Teilnehmer nahmen an drei "veganen" Kochkursen auf Schloss Kornberg mit. Gastgeber waren Autorin Gerda Sammer-Schmidt und Spitzengastronom Robert Skalnik.
KORNBERG. Autorin Gerda Sammer-Schmidt war erst kürzlich für ihr Kochbuch "Vegan und eiweißreich" mit dem Innovationspreis für neue Esskultur ausgezeichnet worden. Nun hat sie gemeinsam mit Spitzengastronom Robert Skalnik auf Schloss Kornberg zu drei spannenden "veganen Kochkursen" eingeladen.
32 begeisterte Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren dabei. Gesundes Abnehmen mit Rohkost und leicht verdaulichem Gemüse, vollwertig vegane Alltagskost sowie die vegane Osterjause- bzw. das Festtagsmenü wurden thematisiert. Dabei wurden nicht weniger als 46 Gerichte gekocht – als Demonstration der Vielfalt der veganen Küche.
Pflanzliche Alternativen in der Alltagskost
Neben den kulinarischen Aspekten lag besonderes Augenmerk von Gerda Sammer_Schmidt und Robert Skalnik auf Nachhaltigkeit und Tierethik. Die Buchautorin ist bestrebt, neue ethische Standards zu setzen und pflanzliche Alternativen auch praktisch umsetzbar zu machen. Ein herausragendes Beispiel dafür ist der Tofu der Familie Knittelfelder, der Beweis dafür ist, dass auch Landwirtinnen und Landwirte mit pflanzlichen Produkten erfolgreich sein können.
Weitere Kurse sind für den Sommer geplant, um die Vielfalt und Nachhaltigkeit der veganen Küche weiter zu fördern.
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