Vegan und eiweißreich
Beim Schlosswirt zu Kornberg wurde aufgekocht

Gerda Sammer-Schmidt (r.) und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Kochkurs hatten Spaß in der Küche. | Foto: Schloss Kornberg
8Bilder
  • Gerda Sammer-Schmidt (r.) und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Kochkurs hatten Spaß in der Küche.
  • Foto: Schloss Kornberg
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

32 begeisterte Teilnehmerinnen und Teilnehmer nahmen an drei "veganen" Kochkursen auf Schloss Kornberg mit. Gastgeber waren Autorin Gerda Sammer-Schmidt und Spitzengastronom Robert Skalnik.

KORNBERG. Autorin Gerda Sammer-Schmidt war erst kürzlich für ihr Kochbuch "Vegan und eiweißreich" mit dem Innovationspreis für neue Esskultur ausgezeichnet worden. Nun hat sie gemeinsam mit Spitzengastronom Robert Skalnik auf Schloss Kornberg zu drei spannenden "veganen Kochkursen" eingeladen.

32 begeisterte Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren dabei. Gesundes Abnehmen mit Rohkost und leicht verdaulichem Gemüse, vollwertig vegane Alltagskost sowie die vegane Osterjause- bzw. das Festtagsmenü wurden thematisiert. Dabei wurden nicht weniger als 46 Gerichte gekocht – als Demonstration der Vielfalt der veganen Küche.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Kochkursen zauberten vegane und eiweißreiche Delikatessen auf den Tisch. | Foto: Schloss Kornberg
  • Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Kochkursen zauberten vegane und eiweißreiche Delikatessen auf den Tisch.
  • Foto: Schloss Kornberg
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

Pflanzliche Alternativen in der Alltagskost

Neben den kulinarischen Aspekten lag besonderes Augenmerk von Gerda Sammer_Schmidt und Robert Skalnik auf Nachhaltigkeit und Tierethik. Die Buchautorin ist bestrebt, neue ethische Standards zu setzen und pflanzliche Alternativen auch praktisch umsetzbar zu machen. Ein herausragendes Beispiel dafür ist der Tofu der Familie Knittelfelder, der Beweis dafür ist, dass auch Landwirtinnen und Landwirte mit pflanzlichen Produkten erfolgreich sein können.

Weitere Kurse sind für den Sommer geplant, um die Vielfalt und Nachhaltigkeit der veganen Küche weiter zu fördern.

Das könnte dich auch interessieren:

HLW-Buffet im Apfel-Paradies in Petzelsdorf
Karitative Sonderedition von Gölles und Caritas
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Wallfahrtskirche Eichkögl mit dem neuen Kindergarten im Hintergrund. | Foto: RegionalMedien
12

Ortsreportage Eichkögl
Eine wirklich feine Wohngemeinde

Die Wallfahrtskirche "Klein Mariazell" Der kleine, aber sehr feine Ort liegt sanft eingebettet am Nordrand des Steirischen Vulkanlandes. Sie entwickelt sich durch verschiedene Bauvorhaben stetig weiter. EICHKÖGL. Die Gemeinde Eichkögl im Norden des Bezirkes Südoststeiermark zeichnet sich durch die hervorragende Wohnqualität aus. Für den regen Zuzug ist unter anderem auch der stetige Ausbau der Infrastruktur verantwortlich. Der Ausbau des knapp vier Kilometer langen Weges vom Bachergraben bis...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Herwig Brucker
Anzeige
Die Riegersburg thront auf einem Vulkanfelsen und wacht über die Region mit Strahlkraft weit über alle Grenzen hinaus. | Foto: Vulkanland/Bergmann
7

Leben in Riegersburg
Die Tourismusgemeinde mit noch mehr Strahlkraft

Riegersburg hat sich selbst touristisch noch weiter aufgewertet. Mit dem gerade erst neu eröffneten Camping-Resort gegenüber dem Seebad dürften jährlich mehr als 35.000 Nächtigungen unter der Burg dazukommen. RIEGERSBURG. Die Erlebnisregion Thermen- und Vulkanland ist um ein touristisches Highlight reicher. Das steirische Familienunternehmen Gebetsroither und die Familie Liechtenstein haben das Camping-Resort Riegersburg gegenüber dem Seebad feierlich eröffnet. 35.000 bis 40.000 Nächtigungen,...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.