Kochen – ganz regional

26Bilder

Die Ortsbäuerinnen Michaela Pock und Christine Schwarz,unterstützt von Bettina Hödl und Alexandra Pock, haben im Rahmen des
Kinderferien(s)passes der Marktgemeinde Straden in der Küche der NMS Straden
ein mehrgängiges Menü zubereitet. Fast 20 Kinder tummelten sich in der
Schulküche. Für eine Kürbiscremesuppe mussten die Patisson-Kürbisse natürlich
ganz fein geschnitten werden, Erdäpfel mussten geschält, gekocht, zu Püree
verarbeitet oder gebacken werden.  Natürlich gehört auch Fleisch zu den Erdäpfeln und da sind köstliche Fleischlaibchen genau das Richtige für Kinder. Und die süße Nachspeise dürfte auch nicht fehlen: Roulade, Heidelbeerkuchen und regionale, frische, saftige
Wassermelonen. Unerwähnt darf auch nicht bleiben, dass ausschließlich regionale
Lebensmittel verwendet wurden. Ob das Abwaschen ebenso gut funktioniert hat,
wie das Kochen, sei an dieser Stelle nicht verraten.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Spezialbehandlungen lassen die Energien wieder fließen.  | Foto: Katrin Meitz
4

Vulkanlandhotel Legenstein
Wellness und Ruhe in einer neuer Dimension

Das Hochwasser im Sommer des Vorjahres hat auch das Vulkanlandhotel Legenstein nicht verschont. Im Zuge der Renovierungsarbeiten in der Wellnesslandschaft hat man besonders auf die Aspekte Achtsamkeit und Nachhaltigkeit geachtet.  BAIRISCH KÖLLDORF. Wer einen Kraftplatz abseits der bekannten Touristenpfade sucht, der ist im Vulkanlandhotel Legenstein im Herzen von Bairisch Kölldorf in der Gemeinde Bad Gleichenberg bestens aufgehoben. Das 4-Sterne-Hotel steht u.a. für eine exzellente Küche und...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.