El Gaucho

Beiträge zum Thema El Gaucho

Baumeister Gerhard Steurer, Wirtschafts-Stadträtin Petra Haslinger, Stadtmarketing-Obfrau Ulrike List, Michael Grossauer, Bürgermeister Stefan Szirucsek, GR Claus Grünwald sowie Pater Amadeus Hörschläger. | Foto: 2023psb/sap
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Afterwork-Treff & Mitnehmen
Baden: Michael Grossauer eröffnete Goldkost

Michael Grossauer setzt weiteren kulinarischen Glanzpunkt für regionale Feinkonst, Kunsthandewrk und Klassiker im Glas. BADEN. In knapp zwei Monaten gestaltete und formte Michael Grossauer mit seinem Baumeister Günter Steurer sein neuestes „Baby“, die Goldkost am Josefsplatz. Wie schon der Name verrät, können Kundinnen und Kunden hier aus einem erlesenen Sortiment kulinarischer Kostbarkeiten wählen. Genießerinnen und Genießer erwartet regionale Feinkost, Kunsthandwerk und Klassiker im Glas wie...

  • Baden
  • Mirjam Preineder
Bürgermeister Stefan Szirucsek, WirtschaftsService-Leiterin Dolores David-Fromm, StR Franz Schwabl, GR Claus Grünwald, Birgit Perl, StR Herbert Dopplinger sowie „Platzhirsch“ Michael Grossauer.
 | Foto: 2023psb/sap
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Steiermark in Baden
Steirische Schmankerl verkosten am Josefsplatz

Der Josefsplatz in Baden erstrahlte am Wochenende Grün-Weiß. Schuld daran war nicht der gleichfarbige Wiener Fußballverein, sondern die "Grüne Mark": Bei bestem Wetter fand der Steiermark-Frühling statt. "Platzhirsch" Michi Grossauer vom El Gaucho - selbst Steirer - und Gäste kredenzten den Badenerinnen und Badenern steirische Weine, Bier aus Leoben und köstliche Schmankerl. Den Bieranstich übernahm gekonnt Bürgermeister Stefan Szirucsek. BADEN. Die Kurstadt Baden „schmankerlte“ unter Freunden...

  • Baden
  • Katrin Pirzl
1:24

Feinschmecker
Das Trüffeldinner im el Gaucho in Baden lockte viele Gäste

Das Trüffeldinner im el Gaucho im Josefsbad in Baden war ein Treffpunkt für Genießer. Das Küchenteam verwöhnte mit einem sechs-gängigen Menü, begleitet von 15 erstklassigen Weinen. BADEN. Das Trüffeldinner im für Steaks beliebten el Gaucho feiert 10. Jubiliäum und ist ein Fixtermin für Genießer, und lockte wieder rund 100 Gäste ins ausreservierte Badner Josefsbad.  El Gaucho Chef Michael Grossauer, Andrea Hermann, Betriebsleiter Dieter Kraus und Küchenchef Markus Tötsch verwöhnten ihre Gäste...

  • Baden
  • Mirjam Preineder
Ehrung: Elisabeth Penz, Michael Grossauer und Sozialdemokratischer Wirtschaftsverband NÖ-Vizepräsident Kommerzialrat Herbert Kraus | Foto: Moni Fellner

Stolz auf NÖs Betriebe
Ehrung für Grossauer und das "El Gaucho"

„Stolz auf Niederösterreichs Betriebe“: Diese besondere Ehrung erhielt die Grossauer ‚el Gaucho‘ Steakhouse GmbH & Co KG in Baden vom Sozialdemokratischer Wirtschaftsverband (SWV) NÖ. BADEN. Vizepräsident Herbert Kraus und Elisabeth Penz übergaben Michael Grossauer die Urkunde mit Glastrophäe im Rahmen ihrer 10+1-Geburtstagsfeier, zu der über 600 Gäste aus Politik und Wirtschaft gekommen waren, um den Erfolg des Steakhauses zu feiern. „Das el Gaucho hat unsere Auszeichnung ‚Stolz auf...

  • Baden
  • Mirjam Preineder
Das Steak-Restaurant el Gaucho am Josefsplatz war der Treffpunkt für Promis aus Gesellschaft, Politik, Sport und Kultur.  | Foto: 2022psb/c.kollerics
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Für Gourmets
Premium Steak-Tempel feiert 10+1 erfolgreiche Jahre

BADEN. (red.) Das Steak-Restaurant el Gaucho am Josefsplatz war der Treffpunkt für Promis aus Gesellschaft, Politik, Sport und Kultur. Hausherr Michael Grossauer und Familie konnten dabei nicht nur Niederösterreichs Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, Bürgermeister Szirucsek, Vizebürgermeisterin Helga Krismer und LAbg. Christoph Kainz begrüßen, sondern u. a. auch Richard Lugner, Toni Polster, Dominic Heinzl, Simone Stelzer, Andy Lee Lang und viele mehr. Das el Gaucho-Team zog an diesem...

  • Baden
  • Mirjam Preineder
Das Gericht rund ums Steak stellen sich Gäste selbst zusammen. | Foto: El Gaucho
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El Gaucho am Rochusmarkt
Ein Steakhaus für jeden Geschmack

Eine unkomplizierte Karte und gleichbleibende Qualität sind das Erfolgsrezept des El Gaucho im 3.Bezirk. WIEN/LANDSTRASSE. Eine Schauküche und eine gläserne Weinvitrine sind seit jeher das Markenzeichen in allen Lokalen der El-Gaucho-Kette. Hinter den insgesamt fünf Standorten in Österreich und Deutschland steckt eine lange Familiengeschichte, in der die Sicherung von Qualität seit Beginn an oberster Stelle steht. Nach dem Erfolg in Baden und Graz folgte 2017 ein Standort des...

  • Wien
  • Landstraße
  • Hannah Maier
Freut sich, dass die Gastro wieder öffnen kann: Judith Schwarz | Foto: Prontolux
Aktion 2

Hallo, Öffnung: Grazer Gastronomen sind heiß auf Gäste

Wissen Sie noch, was Sie am 2. November 2020 gemacht haben? Im Normalfall spielt das auch keine Rolle, aber die Wahrscheinlichkeit liegt hoch, dass Sie ein letztes Mal vor dem Lockdown beim Lieblings-Wirt auf ein Essen vorbeigeschaut haben. Unendlich lange musste die Gastronomie aufgrund der Pandemie geschlossen bleiben, jetzt geht es aber endlich wieder los. Der 19. Mai steht ganz im Zeichen der großen Öffnungen, auch die Grazer Bars, Cafés und Restaurants stehen in den Startlöchern. Die Szene...

  • Stmk
  • Graz
  • Christoph Hofer
Bei der Eröffnung: Kulmer und Feichtinger (Kulmer Bau), Grossauer, Widakovich, Zuser, Deutsch, Windisch (v.l.) | Foto: Grossauer
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Übelbach
Grossauer-Zentrallagerhalle eröffnet

Gestern, am 1. September, wurde die neue Grossauer-Zentrallagerhalle in Übelbach eröffnet. Gastronomie zu einem Erlebnis machen war das große Vorhaben, mit dem Franz Grossauer in den 1980er-Jahren sein Unternehmen gestartet hat. Mittlerweile gibt es bereits 17 Betriebe, darunter Bierhäuser, Steakrestaurants, eine Pension, eine Eventabteilung am Grazer Schlossberg, ein Fischlokal und mehr. Um das gesamte Equipment und den Fuhrpark unter ein Dach zu bekommen, wurde eine 2.000 Quadratmeter große...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Nina Schemmerl
Panajotis Panagiotopulos vor der Weißgerberstube. | Foto: Privat
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Öffnung 15. Mai
Neustart für Landstraßer Gastronomen

Nach wochenlanger Durststrecke öffnen die Lokale im dritten Bezirk am 15. Mai wieder Tür und Tor. LANDSTRASSE. "Der 15. Mai steht: Dann darf unsere Gastronomie wieder aufsperren", freut sich Peter Dobcak, Fachgruppenobmann der Wiener Wirtschaftskammer. "Aufsperren ja, aber" lautet das Motto, denn wegen des Coronavirus müssen folgende Regeln eingehalten werden: "Die Gäste sollen vorreservieren. Jedenfalls muss man beim Eingang warten, wo dann ein Platz zugeteilt wird", so Dobcak. "Auf den...

  • Wien
  • Landstraße
  • Yvonne Brandstetter
Bereitet famose Gerichte im Streets zu: Geschäftsführerin Franziska Grossauer | Foto: Werner Krug

Essen zum Abholen
Grossauer-Betriebe sperren jeden Tag ein Lokal auf

Während es für einige Branchen im Rahmen der Corona-Krise nun Lockerungen gab (Bau- und Gartenmärkte sind beispielsweise seit dieser Woche wieder geöffnet), harrt die Gastronomie noch in den Startlöchern. Wann wieder in den Betrieben Getränke ausgeschenkt werden können, steht derzeit noch in den Sternen. Zumindest können Kunden in ausgewählten Lokalen wieder Speisen abholen. Die Grossauer-Betriebe haben sich diesbezüglich etwas Spezielles einfallen lassen: Jeden Tag wird ab dieser Woche ein...

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  • Graz
  • Christoph Hofer
Packen für Bedürftige an: Andreas Gölles (l.) und Franz Grossauer versorgen Bedürftige in der Notschlafstelle der Caritas. | Foto: KK
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Gastro-Dynastie Grossauer kocht für Bedürftige und bietet Signature-Gerichte für daheim an

In schweren Zeiten an andere denken: Das macht die Gastro-Dynastie Grossauer und kocht während der Coronakrise für die Notschlafstelle Arche 38 der Caritas auf. Zudem können im Zentrallager Steaks, Trüffel-Gnocchi und andere Spezialitäten für daheim geholt werden. An andere denken "Wegwerfen ist keine Option für uns", sagt Patron Franz Grossauer. Daher hat er entschieden, in auch für sein Unternehmen schwierigen Zeiten, anderen zu helfen. Im Zentrallager in der Kalvarienbergstraße lagern...

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  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Die hohe Schule des Steaks zum Nachkochen: Christof Widakovich präsentierte im Herbst sein Kochbuch. | Foto:  Werner Krug
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#wirkochendaheim: Roastbeef-Rezept von Topkoch Christof Widakovich zum Nachmachen

Wie sieht es mit dem Speiseplan am Ende der ersten Woche des Homeoffice aus? Ein bisschen Inspiration kann da nicht schaden, oder? Das findet auch die WOCHE und daher Topkoch Christof Widakovich gebeten, seine Tipps und Tricks für das perfekte Roastbeef zu verraten. Ran an den Herd "Wir können die Zeit daheim jetzt nutzen um selbst Experimente hinter dem Herd zu wagen", sagt Widakovich, der seine Lokale wie die El Gauchos in ganz Österreich, das El Pescador oder das Schlossbergrestaurant...

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  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Top: Andreadis, Widakovich, Pasta, Grabner, Grossauer, van Eeuwijk (v. l.) | Foto: Paul Stajan

Wine Makers Dinner: "Grüezi Schweiz" hieß es im El Gaucho

Welch gute Weine unser Nachbarland Schweiz hat, zeigte sich vergangene Woche im Rahmen des "Wine Makers Dinner" im El Gaucho, zu dem die Hausherren Christof Widakovich und Robert Grossauer mit einem perfekt abgestimmten Vier-Gang-Menü luden. Die Weine des Weingutes Tessiner Kult-Weingut Castello di Cantone präsentierte Winzerin Viviana Pasta höchstpersönlich, ausgewählt wurden sie gemeinsam mit Weinprofi und Importeur Alexander Andreadis. "Die Geschichte des Weingutes geht auf das Jahr 1900...

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  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Freude: Christof Widakovich (l.) mit Michael Grossauer | Foto: C. Freisinger

Gourmand Cookbook Awards
Kochbuch-Award für Christof Widakovich

"Medium Rare. Steak: Die hohe Schule" Das ist der Titel des Kochbuchs von Mastermind Christof Widakovich, dessen El Gauchos zu den führenden Steak-Restaurants des Landes zählen. Nun wurde sein Werk als Österreich-Champion in der Kategorie "Meat" bei den "Gourmand Cookbook Awards 2020" ausgezeichnet. Damit hat er sich für die Finalrunde, wo es um den Weltmeistertitel geht, fix qualifiziert. In dem im Brandstätter-Verlag erschienen Buch gibt es Tipps und Tricks, wie ein Steak perfekt gelingt.

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  • Martina Maros-Goller
„Medium Rare – Steak: Die Hohe Schule“ wurde bei den Gourmand Cookbook Awards 2020 als Österreich-Champion ausgezeichnet, hier zu sehen el Gaucho-Küchendirektor Christof Widakovich mit seinem Schwager Michael Grossauer, die das Sieger-Kochbuch mit dem dazugehörigen Corona-Steak präsentieren.  | Foto: Foto: C. Reisinger

Gourmand Cookbook Awards 2020:
„el Gaucho-Kochbuch ist Österreich-Champion“

Die hohe Schule der Steakzubereitung wurde von el Gaucho Küchenpatron Christof Widakovich mit viel Kreativität und Raffinesse Ende vergangenen Jahres in Buchform gebracht. „Medium Rare“ – eine kulinarische Liebeserklärung für Feinschmecker – wurde bei den diesjährigen Gourmand World Cookbook Awards in der Kategorie „Meat“ zum österreichischen Gewinner gekürt und hat sich für die Finalrunde, wo es um den „Weltmeister-Titel“ geht, fix qualifiziert. BADEN. Von der Herkunft bis zur kulinarischen...

  • Baden
  • Gabriela Stockmann
feierliche Stimmung unter den Gästen
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Wine Makers Dinner im El Gaucho in Baden
Trüffel aller Art im El Gaucho

Herzhaft "getrüffelt" wurde am Abend des 21 Novembers im Badener El Gaucho, als das Wine Makers Dinner zum Thema Trüffel aus Italien hatte. Die Gäste (meist Stammgäste des Hauses) kamen nicht nur zum kulinarischen Genuss, sondern auch zum fröhlichen Beisammensein und zum beschwingten Feiern. Gute Laune war zu spüren und ein spannendes 5 gängiges Menü wurde serviert. Den Gästen standen auch Sommeliers aus unterschiedlichen Sparten zur Verfügung. Neben dem Weinspezialisten gab es auch einen Reis...

  • Baden
  • Daniela Mörk
Ist nun auch Autor: Topkoch Christof Widakovich | Foto: Werner Krug

Widakovich-Buch: Die hohe Schule des Steak-Bratens

Medium, rare oder durch? Topkoch und El-Gaucho-Mastermind Christof Widakovich hat sein Wissen rund um das Thema Steak nun in ein Buch verpackt. "medium rare. Steak – die hohe Schule" nennt sich das Werk, das im Brandstätter-Verlag erschienen ist. "Ich gebe meine Tipps und Tricks gerne weiter", richtet sich Widakovich an alle Hobby-, aber auch Profiköche. Und weil das Auge mitisst, wurden die Tipps von Fotograf Thomas Apolt bildlich dargestellt. "Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen",...

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  • Martina Maros-Goller
<f>Prost:</f> Andreadis, Widakovich, Pokorny, Ehepaar Foda (v. l.) | Foto: Werner Krug

"Vive la France" beim Wine Makers Dinner

Die Grande Nation war diesmal beim "Wine Makers Dinner" tonangebend: Organisator und Weinhändler Alexander Andreadis lud gemeinsam mit den El Gaucho-Chefs Christof Widakovich und Robert Grossauer in das bekannte Steak-Restaurant und begeisterte die Gäste mit einem authentischen Vier-Gänge-Menü. Weine der Weingüter Engel und Bott Frères wurden von Louis-Pierre Laroche vertreten. Den Abend genossen etwa Teamchef Franco Foda, SFG-Geschäftsführer Christoph Ludwig und Ankünder-Chef Dieter...

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  • Martina Maros-Goller
Steak-Freunde: Bettina Geyer, Joseph Hannesschläger, Franz Grossauer, Roberto Blanco und Gattin Luzandra (v.l.) | Foto: Sabine Brauer Photos

Ein Königreich für ein Steak: El Gaucho München feierte

Medium, medium rare oder doch well done? Die Frage aller Fragen, wenn es um die Zubereitung von Steaks geht, wurde auch in München gestellt, wo die Grossauer-Familie rund um "Patron" Franz Grossauer und Christof Widakovich das fünfjährige Jubiläum der El-Gaucho-Filiale am Viktualienmarkt feiert. Betriebsleiterin Sanaz Heep freute sich, im Rahmen der "Beef Party" 200 Gäste, darunter etwa Entertainer Roberto Blanco mit Gattin Luzandra, "Rosenheim Cops"-Darsteller Joseph Hannesschläger mit Frau...

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  • Christoph Hofer
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Mit "El Gaucho" in den Frühling

BADEN. Ein "Hotspot" für Genießer ist seit acht Jahren das Steakhaus "El Gaucho Baden" im historischen Josefsbad. Nach umfassender Renovierung präsentiert es sich in den Innenräumen in modernem lässig-eleganten und ungezwungenen Ambiente. "Mister Steak", Michael Grossauer: "Ich wollte so unseren vielen Stammgästen Danke sagen." Im Laufe der Jahre ist das El Gaucho im Josefsbad kulinarisch als auch gastronomisch gewachsen, weshalb nun auch das äußere Erscheinungsbild weiterentwickelt wurde - der...

  • Baden
  • Gabriela Stockmann
Prost:Drendel, Andreadis, Widakovich, Ehepaar Heuberger (v. l.) | Foto: Werner Krug

Wine Makers Dinner: Chiles Weinschätze zu Gast im El Gaucho

Das Wine Makers Dinner ist bereits eine Institution im El Gaucho und auch vergangene Woche konnte Top-Koch und Geschäftsführer Christof Widakovich gemeinsam mit Wine Makers Dinner-Organisator und Weinimporteur Alexander Andreadis zum bereits 25. Mal Top-Weine kredenzen. Mit dabei waren Mark Drendel, Europachef des Weingutes Ventisquero aus Chile sowie Georg und Johanna Heuberger, die die El Gaucho-Facebook-Challenge für sich entschieden. "Am 26. März wird es im El Pescador italienisch", verrät...

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  • Martina Maros-Goller
Gastro trifft Hotellerie: Grossauer-Patron Franz Grossauer | Foto: Prontolux
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Grossauer-Appartements in Graz: Der nächste Streich des Patrons

Franz Grossauer hat an der Hotellerie Gefallen gefunden und eröffnet Appartements an zwei Grazer Standorten. Es war ein Herzenswunsch, den sich Grossauer-Patron Franz Grossauer vor knapp zwei Jahren mit der Genusspension Herti in seinem Übelbacher Elternhaus erfüllt hat und somit in die Hotellerie eingetaucht ist. Und das Familienoberhaupt, das an der Spitze der Gastro-Institutionen gleich mehrerer El Gauchos, des El Pescador, Schlossbergrestaurants, des Glöckl und Gösser Bräus sowie des...

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  • Martina Maros-Goller
Gratulierte: Richard Lugner (r.) mit Michael Grossauer | Foto: Christian Mikes
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Grazer Gastro-Export feierte in Wien

Seinen 40. Geburtstag feierte der Szene-Gastronom Michael Grossauer am 17. Jänner im Wiener El Gaucho am Rochusmarkt und eröffnete in diesem Zug auch die neue "Gaucho Bar". Höhepunkt der Veranstaltung war der Live-Auftritt von Gisele Jackson und der Überraschungsbesuch der in Nicaragua lebenden Schwester Caroline. Gratuliert haben unter anderem Richard Lugner, Bettina Assinger, Andy Lee Lang, Marcos Nader, Carmen Jeitler-Cincelli, Hans Peter Trost, Adi Weiss, Michael Lameraner und natürlich die...

  • Stmk
  • Graz
  • Lucia Schnabl
Ehrung: M. Hillebrand, Ch. Widakovich (m), M. Pein | Foto: Suppan/Lk-Stmk

Grazer Krauthäuptel
Neuer Botschafter: Spitzenkoch trifft Grazer Krauthäuptel

Zwei Grazer Vorzeige-"Produkte" machen gemeinsame Sache: "Schlossberg"-Restaurant-, "El Gaucho"- und "El Pescador"-Chef und Topkoch Christof Widakovich wurde zum Grazer Krauthäuptel-Botschafter ernannt. „Mit seinen spannenden Kreationen aus dem Aristokraten unter den Salaten sind ihm zahlreiche große kulinarische Überraschungen gelungen“, lobte Landwirtschaftskammer-Präsidentin Maria Pein den neuen Botschafter. „Ich fühle mich sehr geehrt. Für mich ist der Grazer Krauthäuptel ein...

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