Steaks

Beiträge zum Thema Steaks

Anzeige
-15% auf dein Grillpaket bei Handl Gastro | Foto: Handl Gastro
3

Vorteilstage
Grillpaket zum Aktionspreis von -15% bei Handl Gastro Genusswelt

Komm in den Vorteilstagen vom 24.  April bis 04. Mai 2024 bei uns vorbei und hol dir dein Grillpaket zum Aktionspreis von -15%. Unser Angebot findest du auch unter www.handlgastro.at Seit über einem Jahrhundert sind wir die Anlaufstelle für erstklassige Qualität und exzellenten Service in Sachen Fleisch. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, mit bester Qualität, Engagement und einem ausgewogenen Preis-Leistungs-Verhältnis, das Vertrauen unserer Kunden zu gewinnen. Die langjährige Partnerschaft...

  • Tirol
  • Landeck
  • Werbung MeinBezirk Tirol
 15 Wagyus, edle Japaner, stehen im Stall des Biohofs Tradtner. | Foto: Robert Zinterhof
1 16

Wagyus
Steicheleinheiten für edle "Japaner"

WALDHAUSEN. 15 Wagyus, edle Japaner, stehen im Stall des Biohofs Tradtner. Diese Rasse ist wegen des zarten und geschmackvollen Fleisches weltberühmt. In Japan wird für die besten Stücke des „Kaviar unter den Steaks“ viel Geld bezahlt. Da zahlt man auch für die tägliche stundenlange Massage der Tiere mit. Franz Leitner massiert seine Rinder nicht stundenlange. Kennt sie aber alle bestens. Täglich steht er im Laufstall, klopft den Tieren vertrauensvoll auf den Rücken und gibt ihnen ein paar...

  • Perg
  • Robert Zinterhof
Dewan Zeman - Betreiber und Besitzer des "Mosquito" | Foto: Wolfgang Unger
9

Margaretenstraße
Hasta luego mit mexikanischer Küche im „Mosquito“

Wer sich durch die mexikanische Küche kosten will, kann das im "Mosquito" in der Margaretenstraße tun. WIEN/MARGARETEN. „Nicht alles, was der mexikanischen Küche entspringt, muss scharf gewürzt sein“, erklärt Dewan Zeman, der seit 2017 im „Mosquito“ in Margareten arbeitet und es 2021 übernommen hat. Der Besitzer hat sein Handwerk von Grund auf erlernt und konnte als Küchenchef im „Mas“ seine Kenntnisse in der „cocina mexicana" perfektionieren. Als promovierter Chemiker schien es ihm ein...

  • Wien
  • Margareten
  • Wolfgang Unger
Feine Spare Ribs mit ausgewählten Beilagen | Foto: Bierraum
7

Im Bierrraum schmeckt's
Ein Paradies für Bier- und Steakfreunde

Der „Bierraum“ in der Wattgasse 52 kann ohne Umschweife als Hotspot für Genießer bezeichnet werden. WIEN/HERNALS/OTTAKRING. Ende 2017 eröffnet, ist der "Bierraum" Treffpunkt für Genießer aus der ganzen Stadt. Selbstverständlich nehmen auch regelmäßig Gäste aus den Bundesländern ebenso wie aus entfernteren Destinationen weltweit im weitläufigen Gastraum Platz. In der warmen Jahreszeit lädt der Gastgarten zum gemütlichen Verweilen ein. Hier gibt's auch Bier vor vierDer Name ist im "Bierraum"...

  • Wien
  • Hernals
  • Michael Ellenbogen
Foto: Robert Harson

Reichenau an der Rax
Europäische Steak & BBQ Elite im Schloss Reichenau

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Spitzenteams und Grillstars aus ganz Europa sind beim "Grill & Genussfestival der Berge" live zu erleben. Während fast alle Grillveranstaltungen abgesagt werden, gibt es heuer erstmals in Reichenau an der Rax eine Grillveranstaltung der Extraklasse organisiert von der EXOTICA Veranstaltungen GmbH, dem Organisator der Vienna BQB Days und der Haustiermesse Wien.  
Am 24. Und 25. Juli treffen sich im Rahmen des "Grill & Genussfestival der Berge / Vienna Alps BBQ Days" die...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Saftige Steaks – und da natürlich qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Region – sind gemeinsam mit Würsteln Pflicht am Grill. | Foto: Nicole Oberhofer

Genuss-Tipp
Die Fleisch-Favoriten für den Grillrost aus Zöbern

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Grillen ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch Lebensgefühl und Lebensart. Deshalb ist es wichtig, dass man seine Vorbereitungen in Ruhe tätigt, um nicht durch Hektik den Grillspaß zu trüben.  "Das Beliebteste ist aufgrund seines herzhaften Geschmacks und seiner vielfältigen Zubereitungsart das Schweinefleisch", so Zöberns Fleischermeister Karl Höller. Pute, Huhn, Lamm oder Grillwürstel sind zarte Optionen. Grillen gilt oftmals als "Männerdomäne". Und die...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Nicht nur Fleisch kommt beim Wintergrillen auf den Rost, es kann auch Gemüse, Sterz oder vieles anderes sein. | Foto: I. Kirchner (2x)
5

Wintergrillen
Wärmende Wintermenüs erfreuen den Gaumen

Einfach die Winterjacke anziehen und den Grill anwerfen. Für viele war das vor einiger Zeit noch undenkbar. Aber immer mehr finden Wintergrillen etwas ganz besonderes. Auf was dabei speziell geachtet werden soll damit auch sie sich bald zu den "hartgesottenen" zählen können, haben wir hier zusammengefasst. Das Ende der Grillzeit am 31. Dezember und Angrillen am 1. Jänner ist schon in vielen winterlich verschneiten Gärten und Terrassen selbstverständlich. Die kalte Jahreszeit macht oft besonders...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
Bgm. Klaus Schneeberger und Friedrich Fehr bei der Eröffnung vor einem Jahr. | Foto: Baldauf
2

Route66 - Fehr - Classic Cars & Prime Steaks: Seit einem Jahr auf Genuss-Kurs

Vor genau einem Jahr wurden im Route 66 – Fehr Classic Cars & Prime Steaks die ersten köstlichen Prime Steaks nach Schweizer Art kredenzt. Friedrich und Ronald Fehrs Restaurant, das mit einem einzigartigen Oldtimer Museum ästhetisch verbunden ist, feierte seinen ersten Geburtstag. WIENER NEUSTADT. Das erste Jahr hat - coronabedingt - große Herausforderungen mit sich gebracht, so etwa ist das Oldtimermuseum zwar derzeit geschlossen, doch Führungen ab sechs Personen sind nach Terminvereinbarungen...

  • Wiener Neustadt
  • Doris Simhofer
Immer eine gute Idee fürs Picknick und Wandern: die Dauerwurst. | Foto: Nicole Oberhofer
2

Zöbern/Bezirk Neunkirchen
Genuss-Tipps fürs Wandern und Grill-Partys

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Was bei heißen Grillabenden und Wanderungen unbedingt auf den Teller gehört. "Für kürzere Wanderungen mit Kindern wird noch immer am liebsten die altbewährte Wurstsemmel gekauft", berichtet Magdalene Höller von der Fleischerei Höller in Zöbern. Die Vorteile der Wurstsemmel liegen auf der Hand: sie ist einfach zu essen, man benötigt kein Besteck oder ein (Schneid-)Brett. Höller: "Soll es aber eine Mahlzeit für ein Picknick sein, wäre eine Dauerwurst wie Kamin- oder...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Freude: Christof Widakovich (l.) mit Michael Grossauer | Foto: C. Freisinger

Gourmand Cookbook Awards
Kochbuch-Award für Christof Widakovich

"Medium Rare. Steak: Die hohe Schule" Das ist der Titel des Kochbuchs von Mastermind Christof Widakovich, dessen El Gauchos zu den führenden Steak-Restaurants des Landes zählen. Nun wurde sein Werk als Österreich-Champion in der Kategorie "Meat" bei den "Gourmand Cookbook Awards 2020" ausgezeichnet. Damit hat er sich für die Finalrunde, wo es um den Weltmeistertitel geht, fix qualifiziert. In dem im Brandstätter-Verlag erschienen Buch gibt es Tipps und Tricks, wie ein Steak perfekt gelingt.

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Rayman's Gründer David Foidl-Holzknecht, Mitbetreiber Stefan Schantl, Betriebsleiter Patrick Hruschka und die  engagierten Mitarbeiter freuen sich auf Ihren Besuch. | Foto: Doris Necker
14

Cinemaplexx Krems
Rayman's eröffnete kulinarischen Treffpunkt

KREMS. Seit 2009 begeistert das Gastrokonzept unter der Führung des Tiroler Szenegastronoms und „Rayman‘s"-Gründers David Foidl-Holzknecht bereits das Neunkirchner Publikum. Seit dem 9. August bietet die FH Gruppe im neuen Rayman's im Cinemaplexx Krems im Gewerbepark einen neuen kulinarischen Treffpunkt. Das Angebot ist üppig, bunt gemischt und zugeschnitten für ein breites Publikum. Nach wochenlangen Umbauarbeiten präsentiert sich das Rayman's schon beim Betreten lässig und stimmig und lädt...

  • Krems
  • Doris Necker
9

Event
Zwischen leckeren Steaks, Sax & Keys

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Die Top-Musiker Hans Czettel und Manfred Spies machten im Schneeberghof Station. Unter den 90 Gästen konnten Direktor Andreas Zenz und Schneeberghof-Chefin Gabriele Machacek die sich an saftigen Steaks des Hauses labten, gesehen: Wilhelm Hager und Edith Diwisch, Sigrid und Hubert Moser, Ilse Benkovits, Hans und Agnes Glaser mit Hund "Chico". Die nächsten Termine von Sax & Keys finden Sie im Wann&Wo.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Manuel Mayer (Center-Manager EUROPARK), Heiner Raschhofer (Eigentümer der Soulkitchen-Gruppe) und Marcus Wild (CEO der SES Spar European Shopping Centers) freuen sich gemeinsam über das neue Restaurant im Europark. | Foto: Europark/Wildbild
2

Ehemaliges Rossbräu
Neu-Eröffnung der "Glorious Bastards"

Das ehemalige "Raschhofer's Rossbräu" bekam einen neuen Anstrich. SALZBURG (sm). Nach kurzer Umbauphase eröffnete das Lokal von Heiner Raschhofer Anfang Juli unter dem Namen "Glorious Bastards". Mit Steaks, Burgern und hausgemachter Pizza aus dem Steinofen präsentiert sich das Lokal mit verlängerter Öffnungszeit bis ein Uhr früh. Ein eigener Außenzugang macht dies möglich. Es ist das zweite Lokal neben dem Standort in Linz und gehört zur Soulkitchen-Gruppe.

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Sabrina Moriggl
Der Grillmeister zeigt, wie es richtig funktioniert. | Foto: Foto: Kleebauer
6

Biohof Kleebauer
Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte

ALTENFELDEN (srh). Die Grillsaison hat begonnen und für ein paar Monate kann man das Essen wieder im Freien genießen. Michael Schmid, Geschäftsführer des Biohofes Kleebauer, verrät Tipps und Tricks damit das gegrillte Essen auch gelingt. "Das meiste Fleisch stammt aus eigener Produktion und ist, wie alle anderen Zutaten biologisch", sagt Schmid. Entscheidend für den Geschmack ist  vor allem die Qualität. "Man kann noch so eine gute Technik, Beilage oder Sauce haben, wenn das Fleisch nicht...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz

Mit Sonnenstrom-Paketen zur Energieautonomie
Solarpower for Wagyuhof - Eine gemeinschaftliche Erfolgsgeschichte

Vor knapp acht Wochen startete der Wagyuhof aus Haag begleitet von Collective Energy eine Crowdfunding-Kampagne zum Bau einer Photovoltaikanlage am Dach des eigenen Freilaufstalls. In dieser kurzen Zeit entwickelte sich ein wahrer Ansturm auf das Mostviertler Vorzeigeprojekt. Insgesamt 199 UnterstützerInnen deckten sich mit edlem Fleisch im Wert von mehr als 53.000 € ein. Das gesamte Geld wird nun in den Bau der geplanten Anlage gesteckt. Für die leidenschaftlichen Rinderzüchter, Florian,...

  • Niederösterreich
  • Christoph Zinganell
Die beiden OX-Eigentümer Petra und Thomas Altendorfer.  | Foto: OX Steaks & Grill

Erfolgreiche Restaurantkette auf Expansionskurs
Ox Steaks & Grill jetzt auch in Tulln

TULLN (pa). Der bekannte Top-Gastronom Thomas Altendorfer ist mit seinem von ihm entwickelten Konzeptrestaurant OX STEAKS & GRILL und mit der HENDRIX MUSIC.BAR der exklusive Gastronomie-Partner im neuen Star Movie Tulln. Kulinarische Leckerbissen auf zwei EbenenAuf zwei Stockwerken werden kulinarische Leckerbissen auf höchstem Nivau angeboten. Die OX-Schauküche spannt den kulinarischen Bogen von qualitativ hochwertigen Steaks, die am Lavasteingrill zubereitet werden, über unterschiedliche BBQ-...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Lukas Kienbauer (3. v. r.) mit dem Team von "Lukas.steak".
27

"Lukas.steak" – Fleischtiger kommen voll auf ihre Kosten

SCHÄRDING (ebd). Am 7. August feierte "Lukas.steak" offizielle Eröffnung. Bereits am Montag, 6. August, wurden Stammgäste von "Lukas Restaurant" zum Probieren geladen. Das Konzept des etwas anderen "Steak-Tempels" ähnelt jenem des Haubenrestaurants. Haubenkoch und Chef Lukas Kienbauer setzt auch im Steakhaus auf eine offene Schauküche, geschmackvolles Interior mit begrenzter Anzahl an Sitzplätzen (22), wobei vier davon den direkten Blick in die Küche erlauben. Nochmals so viele Plätze hält der...

  • Schärding
  • David Ebner
Der Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys wird nun zum "SteakWirtsHouse". | Foto: Gasthof Hueber
3 3

Der Gasthof Hueber in Bründl verwandelt sich in ein "SteakWirtsHouse"

ST. GEORGEN. Der Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys verwandelt sich von Mittwoch, 8. August bis Sonntag, 16. September in ein "SteakWirtsHouse", wo vom Oberndorfer Blonde d'Aquitaine-Rind bis zum US Beef beste Fleischstücke aus der Region und aus aller Welt geboten werden, die man am besten mit einem heimischen Bier im Gastgarten genießen sollte. Weitere Infos gibt's unter Tel. 07482/46206 bzw. unter office@gasthof-hueber.at sowie hier und auf Facebook.

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Nach "Lukas Restaurant" kommt nun "Lukas Steak" – Lukas Kienbauer eröffnet in Schärding sein zweites Lokal. | Foto: Weinzinger
4

„Lukas Steak“ – jetzt gibt's ganz viel Fleisch

Am Oberen Stadtplatz 21 wird Lukas Kienbauer sein zweites Restaurant eröffnen – ein Steakhaus. SCHÄRDING. Seit einem Jahr laufen die Umbauarbeiten. Im Erdgeschoss wird "Lukas Steak" eröffnen. Was die Gäste künftig erwartet, wann eröffnet wird und weshalb das zweite Lokal für den jungen Zwei-Hauben-Koch noch nicht das Ende der Fahnenstange ist, verrät er im Interview. Herr Kienbauer, neben ihrem Haubenlokal nun ein Steakhaus, auf was dürfen sich die Gäste künftig freuen? Kienbauer: Fleisch....

  • Schärding
  • David Ebner
Der Gastgarten von Reinhard Fuchsbichler ist einzigartig. Nicht nur wegen des Boots in der Mitte. | Foto: KK
5

"Fuxis" Gastgarten ab Freitag wieder offen

Neu: Der Gastgarten von Reinhard Fuchsbichler hat auch am Dienstag geöffnet. Nachdem nun die nötigen Behördenverfahren abgeschlossen sind, sperrt Reinhard Fuchsbichler seinen, im Vorjahr komplett renovierten Gastgarten, am Freitag, dem 29. Juni, wieder auf. Ab 17 Uhr ist er nun von Dienstag bis Samstag den ganzen Sommer über geöffnet. "Fuxi" und sein Team servieren den Gästen in einer angenehmen Atmosphäre Steaks und Burger in gewohnter Fuxi-Qualität, außerdem warten mediterrane Gerichte und...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Harald Almer
Symbolfoto: Herrliche Steak gibt`s während der WM beim Fleischer Ströbel in Tullnerbach und Purkersdorf. | Foto: Kenji

WM-Steaks bei Fleischerei Ströbel

Passend zur Fussball-WM 2018 gibt es bei Rudi Ströbel junior jetzt elf Wochen saftige Steaks zum WM-Spezial-Preis. TULLNERBACH/PURKERSDORF (bri.) Alle sind im Fussballfieber und passend dazu gibt es überall WM-Weckerl, WM-Schnitzerl, WM-Cocktails, ja sogar WM-Klopaier haben wir beim Discounter Hofer entdeckt. WM-Steaks Auch Fleischhauer Rudolf Ströbel jun. ließ sich deshalb etwas einfallen: Bei ihm kommen Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten, denn elf Wochen lang gibt es in beiden Geschäften...

  • Purkersdorf
  • Brigitte Huber
Anzeige
Foto: pixabay.com
2

Richtige Steaks für starke Typen

Lungauer Rindfleisch in seiner besten Form - rosa gebraten, zart und geschmackvoll! Mit den Expertentipps von Daniel Oswald werden Sie zum Steakprofi! Termin: Samstag, 21. April 2018 von 10.00 - 13.00 Uhr Der Kurstermin am 28. April ist bereits ausgebucht. Referent: Daniel Oswald Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 25,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: "Longastubn", Am Sand 22, 5573 Weißpriach ANMELDEFRIST: Mittwoch, 18. April bis 12.00 Uhr...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Lungauer Kochwerk
Michael Rauter und Claudio Sera
1

Italienisches Flair in Seeboden

Michael Rauter serviert seinen Gästen nach Umbau auch original venezianische Pizza. SEEBODEN (ven). Das Lokal "Habe d'Ehre" von Silvia und Michael Rauter in Seeboden ist um eine kulinarische Attraktion reicher: Nach Umbau des Lokales glänzt nun ein Pizzaofen, dazu gibt es eine große Auswahl des italienischen Nationalgerichtes in der Speisekarte. Lehre in Italien Pizzakoch Claudio Sera von der venezianischen Pizzeria "All'Anfora" lehrte Michael Rauter in vier Mal zwei Tagen in seiner Pizzeria...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Ängus-Chef Christian Dijmarescu (l.) feierte mit Freunde, Partnern und Mitarbeitern die Neueröffnung am Pfarrplatz. | Foto: Photo Plohe
4

Ängus Downtown: Steaks und mehr am Pfarrplatz

Schon das Lokal in der Lenaustraße hat sich in den vergangenen Jahren einen Ruf als ausgezeichnetes Steak-Restaurant erarbeitet. Nun geht das "Ängus" downtown. Direkt am Pfarrplatz hat Inhaber Christian Dijmarescu kürzlich ein neues Restaurant eröffnet. Zuvor wurde in dem Gebäude im "Mia Cara" italienisch aufgekocht. Nun findet man hier die gewohnt schmackhaften Steaks sowie gehobene Burger-Variationen. Auch eine Bar gibt es im neuen "Ängus Downtown". "Die Cocktails kreieren wir zu den...

  • Linz
  • Nina Meißl
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.