2. Lebensmittelinnovationspreis
Innovation auf dem Teller

Matthias Pöschl (GF AMTirol), Stefan Mair (WK Tirol), LH-Stv. Josef Geisler und Nationalrat Josef Hechenberger freuen sich über den Startschuss zum 2. Tiroler Lebensmittelinnovationspreis. | Foto: AMTirol/ Die Fotografen
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  • Matthias Pöschl (GF AMTirol), Stefan Mair (WK Tirol), LH-Stv. Josef Geisler und Nationalrat Josef Hechenberger freuen sich über den Startschuss zum 2. Tiroler Lebensmittelinnovationspreis.
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Die Agrarmarketing Tirol, das Landesgremium des Tiroler Lebensmittelhandels in der Wirtschaftskammer Tirol, und die Landwirtschaftskammer Tirol haben die zweite Runde des Lebensmittelinnovationspreises offiziell gestartet. Ab sofort können interessierte Unternehmen ihre Bewerbungen einreichen, und der Einsendeschluss ist der 12. Juni.

TIROL. Start für die Bewerbungen zum Tiroler Lebensmittelinnovationspreis war der 1. März. „Wir möchten alle Interessierten dazu anregen, ihre Ideen einzureichen. Produkte, innovative Kooperationsmodelle und kreative Vermarktungsideen stehen im Fokus dieser einzigartigen Auszeichnung“, erklärt Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol. Die Jury, bestehend aus Expertinnen und Experten der Marketing- und Lebensmittelbranche, wird die Einreichungen sorgfältig prüfen und die besten Innovationen auszeichnen. „Neben der Anerkennung erhalten die Gewinnerinnen und Gewinner die Möglichkeit, ihre Produkte oder Konzepte einem breiten Publikum vorzustellen. Außerdem erhalten sie ein umfassendes Kommunikationsleistungspaket sowie eine Listung im Tiroler Lebensmittelhandel“, ergänzt Pöschl.

„Regionalität am Teller besteht aus vielen Zutaten. Eine davon ist die Innovationskraft unserer bäuerlichen Betriebe im Zusammenspiel mit den Verarbeitungsbetrieben und dem Handel. Wir freuen uns im Rahmen des 2. Tiroler Lebensmittelinnovationspreises auf neue Ideen, Kooperationsprojekte, wiederentdeckte Lebensmittel und Antworten auf die Trends und Herausforderungen unserer Zeit“

ruft LH-Stv. Josef Geisler alle innovativen Köpfe auf, sich zu bewerben.

Die Förderung der regionalen Lebensmittelproduktion steht im Mittelpunkt des Tiroler Lebensmittelinnovationspreises. | Foto: AMTirol/ Die Fotografen
  • Die Förderung der regionalen Lebensmittelproduktion steht im Mittelpunkt des Tiroler Lebensmittelinnovationspreises.
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Der Aufruf zum Mitmachen richtet sich an alle Tiroler Unternehmen, landwirtschaftlichen Produzentinnen und Produzenten und KMUs, die in der Lebensmittelbranche tätig sind.Zur  Einreichung und für weitere Informationen klicken Sie hier.

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