FC Piberstein im Halbfinale

21Bilder
  • Daniel Brauneis erzielte den Siegtreffer per Kopf für den FC Piberstein Lankowitz.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Der FC Piberstein Lankowitz bezwang im Viertelfinalspiel am vergangenen Montag den Regionalligaklub ASV ALLERHEILIGEN mit 2:1 und will als Titelverteidiger zum zweiten Mal den WOCHE-MURAUER STEIRERCUP in die Weststeiermark holen.

Knapp 300 Zuschauer sahen ein packendes und spannendes Cupduell zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Die Piberstein-Arena präsentierte sich von ihrer besten Seite, bei sommerlichen Temperaturen gab es einen Schlagabtausch in der ersten Spielhälfte. Die erste große Möglichkeit auf ein Tor gab es für die Gäste aus Allerheiligen nach einem Eckball, doch Takeshi Ito rettete auf der Linie. Beide Mannschaften gingen ein hohes Tempo. Die Lankowitzer zeigten guten Offensivfußball und kamen zu guten Torchancen. In der 26. Minute erzielte Thomas Strudl den Führungstreffer per Kopf, die Vorarbeit dazu leisteten Bratic und Maritschnegg mit einer Maßflanke. Im Gegenzug folgte das 1:1 durch Gräfischer, der eine Unachtsamkeit in der Abwehr nützte und ebenso per Kopf Torhüter Pösendorfer bezwingen konnte. Danach drängte der FC Piberstein auf eine Entscheidung, kam zu guten Torchancen noch vor der Pause. In der 39. Minute vergab Daniel Brauneis eine gute Gelegenheit, sein Schuß traf Aluminium. Noch vor der Pause gelang es Schober auf der rechten Seite durchzukommen, seine Flanke verwertete Daniel Brauneis per Kopf zum 2:1. In der zweiten Halbzeit bemühte sich Allerheiligen, das Spiel noch zu drehen, doch die Lankowitzer Abwehr stand sicher und ließ keine echte Torchance mehr zu. Bei einigen Konterchancen hätten die Gastgeber viel früher die Entscheidung herbeiführen können, so blieb es aber bis zur letzten Minute spannend. Knapp vor Schluß musste Rottensteiner verletzt vom Platz und weiter ins LKH Voitsberg gebracht werden. Mit einer Rippenprellung kam der Stürmer des FC Lankowitz noch glimpflich davon, er wird nur kurz ausfallen.

Am Freitag geht es in der Meisterschaft weiter, der nächste Gegner ist der SV Gamlitz. Der Aufsteiger spielte bisher eine sehr starke Rückrunde im Frühjahr, Spielbeginn in der Piberstein Arena ist um 19:00 Uhr.

In der nächsten Woche geht es im Halbfinale gegen den FC GLEISDORF 09 um den Einzug ins Finale des WOCHE-MURAUER STEIRERCUPS. Bei einem Sieg dieses Cupbewerbs gäbe es wiederum einen Startplatz für den ÖFB-Samsung Cup, und genau das ist das große Ziel des FC Piberstein Lankowitz neben dem Aufstieg in die Landesliga.