FC Piberstein Lankowitz siegt in Gralla 3:0

20Bilder

Mit einem klaren 3:0-Auswärtssieg bleibt der FC Piberstein Lankowitz in Schlagdistanz zu Lebring und Frauental.

Am vergangenen Samstag spielte der FC Piberstein Lankowitz sein zweites Auswärtsspiel in Serie, diesmal in Gralla. Nach dem Sieg in Frauental musste Trainer Toni Ehmann gleich drei Stammspieler vorgeben - Puntigam (verletzt), Schober und Schöpf mit Grippe außer Gefecht.

Der kleine und etwas holprige Platz in Gralla bereitet vielen Mannschaften Probleme, dazu noch kalter Oktober-Regen, nicht wirklich gute Voraussetzungen für ein gutes Fußballspiel. Die Lankowitzer liessen sich nicht beirren und spielten ihre Routine und individuelle Klasse aus. Bereits in der 10. Minute erzielte Diego Rottensteiner nach Zuspiel von Besmir Dinaj ein schönes Tor. Danach bemühten sich die Gastgeber mit Trainer Herfried Sabitzer, das Spiel offen zu gestalten, was auch gut gelang. Erst in der 67. Minute fiel der erlösende zweite Treffer durch Adin Hodzic nach einem Eckball, acht Minuten später erzielte Rottensteiner nach einem Foul an ihm im Strafraum den dritten Treffer dieses Spiels.

Trotz des Sieges tat sich in der Tabelle nicht viel - erwartungsgemäss siegte Spitzenreiter Lebring zuhause gegen Gössendorf mit 3:1 und auch Frauental hatte in Gratkorn wenig Mühe und siegte klar mit 4:1. Nach 10 Spieltagen führt Lebring mit 30 Punkten ungeschlagen die Tabelle vor Frauental (25 Punkte) an. Der FC Piberstein Lankowitz rangiert mit 24 Punkten auf Rang 3.

In den ausstehenden drei Runden hofft man in Lankowitz, dass Lebring gegen Thal, Pachern und Frauental vielleicht doch noch einen Umschütter in dieser Herbstsaison liefert...