Gold, Silber und Bronze in St. Paul

Die starke Abordnung des LTV Köflach beim Crosslauf in St. Paul mit dem zwölfjährigen Thomas Hacker (m.) | Foto: LTV Köflach
  • Die starke Abordnung des LTV Köflach beim Crosslauf in St. Paul mit dem zwölfjährigen Thomas Hacker (m.)
  • hochgeladen von Harald Almer

Der LTV Köflach feierte beim Crosslauf in St. Paul im Lavanttal schöne Erfolge. Trotz tiefem Boden und rutschigem Terrain war Edwina Kiefer bei den Frauen nicht zu stoppen. Dazu gab es einen zweiten Platz von Thomas Hacker und Rang drei für Daniel Kolbenbauer. Auch die weiteren drei LTV-Teilnehmer meisterten die Strecken souverän.

ST. PAUL. Der Crosslauf in St. Paul im Lavanttal war geprägt von starken Regenfällen, tiefem Boden und rutschigem Terrain. Beim Lauf war es zwar niederschlagsfrei, aber auch sehr kalt. Trotzdem waren sechs Läuferinnen und Läufer des LTV Köflach erfolgreich.

Ein starker Auftritt von Florian Hacker (2. v. l.) mit Rang zwei über 2.000 Meter | Foto: LTV Köflach
  • Ein starker Auftritt von Florian Hacker (2. v. l.) mit Rang zwei über 2.000 Meter

Starker Auftritt eines Zwölfjährigen

Besonders erfreulich war die Leistung des jüngsten Mitglieds. Der zwölfjährige Thomas Hacker lief über die 2.000 Meter eine unglaublich schnelle Zeit von 8:02 Minuten und landete damit - nur drei Sekunden hinter dem Sieger - auf dem starken zweiten Platz. Fulminant war auch die Leistung von Edwina Kiefer, die mit einer Zeit von genau 16 Minuten über die 4.000 Meter die Frauenwertung für sich entscheiden konnte. Mit einem dritten Platz in der Klassenwertung wurden die LTV-Podiumsplätze von Daniel Kolbenbauer komplettiert. Er ging über die 8.000 Meter an den Start und erreichte eine Zeit von 32:07 Minuten.
Drei weitere LTV-Teilnehmer meisterten ihren Aufgaben mit Bravour. Der nächste Crosslauf folgt bereits am kommenden Sonntag.

Edwina Kiefer war bei den Frauen nicht zu schlagen und gewann in genau 16 Minuten. | Foto: LTV Köflach
  • Edwina Kiefer war bei den Frauen nicht zu schlagen und gewann in genau 16 Minuten.