Österreichischer Vizemeistertitel für Karoline Dohr

Österreichischer Vizemeister-Titel im Berglauf für Karoline Dohr. | Foto: KK
  • Österreichischer Vizemeister-Titel im Berglauf für Karoline Dohr.
  • hochgeladen von Harald Almer

Am Start des 29. Hochalmlauf in Rauris standen 2 LC-West Athleten, Karoline und Gebhard Dohr. Bei traumhaften Bedingungen hieß es für die cirka 250 Starter, 10,3 km und 1.250 Höhenmeter zu bewältigen. Der Lauf führte über steile Forstwege, durch wurzelgespickte Waldstücke und schneegesäumte Steilstücke bis zur Hochalm Bergstation. Karoline Dohr lief die ersten Serpentinen-Steilstücke in moderaten Tempo, was ihr ab der Hälfte des Rennens zugute kam. Ab der Mittelstation konnte sie Läufer für Läufer überholen. Sie finishte in der Zeit von 1:22:55 Stunden und holte sich so den österreichischen Vize-Meistertitel im Berglauf in der Klasse W 55. Karoline Dohr war nach dem Lauf höchst zufrieden mit ihrer Leistung. Gebhard Dohr lief ein gleichmäßiges und gutes Rennen. In 1:30:40 Stunden landete er im Mittelfeld, als 10. in seiner Altersklasse ging er durchs Ziel. Das Schlussfazit: Ein tolles Panorama, eine herrliche Alm und ein gut organisierter Lauf.