Rumpftruppe hielt sich passabel

Der Kader der HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach ist von Grund auf nicht einer der größten in der HLA - wenn dann noch drei Stammspieler ausfallen, kann man getrost von einer Rumpftruppe sprechen. Mit einer solchen (Timo Gesselbauer, Nejc Poklar und Maxim Butenko fehlten), musste Bärnbach/Köflach im Heimspiel gegn Bregenz antreten. Resultatmäßig musste man von Beginn an mit dem Schlimmsten rechnen - doch es sollte vorerst anders kommen.

Halbes Nachwuchsteam

Mutig stemmte sich eine halbe Nachwuchsmannschaft einer gestandenen Profitruppe entgegen und spielte munter drauf los. Die Bregenzer wussten in den ersten 20 Minuten der Partie gar nicht wirklich, wie ihnen geschieht - und sahen sich bald mit einem 3-Tore Rückstand konfrontiert. Vor allem Philipp Moritz (4 Tore) und der junge Alexander Bellina (6 Tore), spielten eine hervorragende Partie - letzterer wurde dann auch zum „Man of the match“ auf Seiten der Weststeirer gewählt. Auch Gabor Grebenar (9 Tore), der immer besser in Schwung kommt und Geburtstagskind Goran Kolar, sowie Christian Hallmann zeigten eine Klasseleistung. Schade nur, dass die HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach durch einen kurzzeitigen Einbruch gegen Ende der ersten Spielhälfte „nur“ mit einem 14:14 in die Pause ging - hier wäre mehr drinnen gewesen!

Ermüdungserscheinungen

In den zweiten 30 Minuten kam, was kommen musste: Während Bregenz nach Belieben wechseln konnte, machten sich bei der Gulyas-Sieben nun erste Ermüdungserscheinungen bemerkbar. Bregenz nutzte dies eiskalt aus und zog nun Tor um Tor davon. Nun mussten die Weststeirer die Überlegenheit der Vorarlberger anerkennen, steckten aber bis zur Schlusssirene nicht auf und hielten so gut es ging dagegen. Am Ende gab es eine 26:31-Niederlage, doch die jungen HSG-Recken konnten das Bärnbacher Parkett erhobenen Hauptes verlassen. Am kommenden Samstag geht es für die dezimierten Weststeirer zur schwierigen Auswärtsbegegnung nach Krems.