LC-Weststeiermark
Stockerlplätze für Athleten in Söding

Insgesamt waren 11 Athleten des LC-Weststeiermark bei der Wanderung und beim Lauf am Start. | Foto: KK
  • Insgesamt waren 11 Athleten des LC-Weststeiermark bei der Wanderung und beim Lauf am Start.
  • hochgeladen von Selina Wiedner

Bereits zum 45. Mal fand am Nationalfeiertag in Söding der legendäre 5-Schlösser-Fitmarsch mit Lauf statt. Dieses Mal lautete das Motto "Rund um die Traube".

SÖDING. Die Strecke führte traditionell an den idyllisch gelegenen Schlössern Söding, Tausendlust, Altenberg, Schütting und Alt-Reiteregg vorbei und wieder zurück zum Start zum Södinger Rüsthaus. Das herrliche Wetter lockte ca. 400 Begeisterte in die Natur, ebenso traditionell wieder dabei eine große Abordnung des LC-Weststeiermark. Um 10 Uhr ging es für die Läufer an den Start. Der LC-Weststeiermark wurde hervorragend vertreten durch Karoline Dohr, Carina Rauth und Gudrun und Franz Brandstätter.

Franz Brandstätter setzte sich gleich mit der Spitzengruppe ab. Er erlief sich den fünften Platz, in der Gästeklasse konnte er den zweiten Platz erreichen.
Karoline Dohr war bereits zum 17. Mal bei diesem Lauf dabei. Sie ließ nichts anbrennen und konnte ganz klar den Sieg nach Hause holen, so wie die letzten 16. Male.
Hervorragend schlugen sich auch die anderen Vereinskollegen Rauth und Brandstätter. Sie kamen gleichzeitig als Fünfte ins Ziel.