West-Cupderby: Köflach kickt Voitsberg raus

Köflach und Voitsberg schenkten sich im Cup-Derby einander nichts. | Foto: Cescutti
6Bilder
  • Köflach und Voitsberg schenkten sich im Cup-Derby einander nichts.
  • hochgeladen von Harald Almer

Das war nichts für schwache Nerven! Vor prächtiger Kulisse forderte Oberligaklub ASK Mochart Köflach das Landesliga-Spitzen ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg in der 4. Runde des WOCHE Steirer-Cups. Nach einem Shake-Hands der Trainer Stefan Spanninger und Gerald Strafner und einem Ehren-Anstoß von Angela Reinisch ging es gleich zur Sache. In der 19. Minute traf Hannes Gruber zur 1:0-Führung für die Hausherren, Sekunden später glich Kapitän Jürgen Hiden für Voitsberg aus. Nach 25 Minuten hatte Voitsberg bereits zwei Mal gewechselt, Daniel Brauneis musste nach einem Zusammenstoss und Nasenbluten durch Michael Grischenig ersetzt werden. Das interessante und spannende Match ging in die Verlängerung, dort wurde Philip Fuchs in der 113. Minute zum Matchwinner für Köflach.

Elfmeterkrimi

Einen Krimi erlebte die Fans in Groß St. Florian. Der USV Draxler Mooskirchen geriet früh in Rückstand, doch Murtasa Rasuli gelang in der 32. Minute der Ausgleich. Lukas Sidar stellte in der 62. Minute auf 2:1, doch im Finish kassierte Mooskirchen noch den Ausgleich. In der Verlängerung sah Groß St. Florian durch das neuerliche Führungstor wie der sichere Sieger aus, doch Sekunden vor dem Ende gelang Lukas Hojas der Ausgleich. Johannes Kiedl setzte den entscheidenden elften Elfmeter ins Tor, Groß St. Florian verschoss.
Am 24. Oktober empfängt Köflach um 19 Uhr in der fünften Runde die Mooskirchner. Damit ist klar, dass zumindest ein Klub aus dem Bezirk Voitsberg ins Cup-Achtelfinale einziehen wird.