HLW Weiz
Eine Weinverkostung auf höherer Ebene mit Franz Pierer
An der HLW Weiz wurde im Rahmen des Jungsommelier-Unterrichtes eine Weindegustation mit Franz Pierer durchgeführt.
WEIZ. "Wer liest, versteht, wer kostet, erlebt." Unter diesem Motto stand eine Weindegustation im Rahmen des Jungsommelier-Unterrichtes an der HLW Weiz statt. Franz Pierer, Chef des gleichnamigen Wellness-Hotel Pierer auf der Teichalm, war eingeladen, um den angehenden Jungsommelières eine Auswahl seiner Weine zu präsentieren.
Weinverkostung aus erster Hand
Seit 2005 betreibt die Familie Pierer ein eigenes Weingut in der Südsteiermark und ist somit in der glücklichen Lage, einen Großteil der für das Hotel benötigten Weine selbst zu produzieren. Mit großer Begeisterung verkosteten die Schülerinnen der HLW Weiz die selbst produzierten Pierer-Weine – beginnend mit einem spritzigen Schilcher Frizzante, gefolgt vom eleganten Südsteiermark DAC Weißburgunder Ortswein Gamlitz, den finessenreichen Lagenweine Sauvignon Blanc Weinleiten und Morillon Reserve bis hin zur vollmundigen Rotwein-Cuvée „Hokus Pokus“ und zum Abschluss den kräftigen „F.A.P.-Cuvée“.
Franz Pierer, der gemeinsam mit Kellermeister Peter Kapun für die Vinifikation der Weine verantwortlich zeichnet, erläuterte ausführlich und kompetent die verschiedenen Aspekte der Herstellung seiner Weine sowie die jeweilige Philosophie dahinter.
Die Schülerinnen erlebten einen sehr kurzweiligen und genussvollen Nachmittag, gespickt mit viel Fachinformation als Vorbereitung auf ihre Zertifikatsprüfung.
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