Mit der Bezirksbäuerin Osterstriezel backen

- hochgeladen von Barbara Kahr
Die Woche war bei der Weizer Bezirksbäuerin Orsolya Reiter zuhause. Die Bäuerin hat uns gezeigt wie sie ihren Osterstriezel bäckt.
Hier ist das Rezept zum Video:
- 1.000g Mehl
- 50g Germ
- 400ml Milch
- 100g Zucker
- 150g Butter
- 2 Dotter
- 1 EL Salz
- Etwas Vanillezucker
- Eine Bio-Zitrone nehmen und etwas dazu reiben (für den Geschmack)
- Ca. eine halbe Stunde kneten lassen, dann eine halbe Stunde rasten lassen und dann flechten,
- Mit Ei bestreichen und je nach Geschmack mit Mandeln oder Hagelzucker bestreuen,
- Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.
--> Essen
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.