Nur für Gourmets
Unser Super-Food
Unsere Schule, die Fachschule NAAS nimmt am Projekt KLIMASCHULE teil.
Unter vielen Schwerpunkten, wie Umweltexkursionen, Flohmarkt, Lebensmittelautomaten-Befüllung oder Joghurtherstellung ohne Strom, ist der Fachschule NAAS die hauseigene ZÜCHTUNG der AUSTERN- Seitlinge hervorragend gelungen.
Da diese Pilze ein festes Fleisch haben und sehr robust sind, eignen sie sich hervorragend zur Verarbeitung und mundet den Schüler*innen sehr, sodass sie beim Mittagsbüffet meist nach kurzer Zeit vergriffen sind.
Pilze brauchen Feuchtigkeit, daher wurde unter fachgerechter Anleitung einer Lehrerin ein Häuschen gebaut, in dem ein Luftbefeuchtern für 85 % Luftfeuchte sorgt.
Die Pilzbrut wird mit befeuchteten Strohpellets vermischt und in entleerten und gewaschenen Plastikeimern mit Luftlöchern versehen, kultiviert.
Wenn alle Bedingungen passen, kann man nach 4 Wochen ernten. Nach 3 Erntewellen ist der Eimer abgeerntet und das Substrat wird im Biomüll entsorgt.
Vor einer Woche fand in der Schule der TAG der offenen TÜR statt und die Besucher waren begeistert über diese Form der Nahrungsmittelbschaffung.
Neu im Sortiment sind die Rosenseitlinge. Wie allgemein bekannt sind Pilze vitaminreich und kalorienarm und ergänzen wunderbar unsere Ernährung. Die Möglichkeit, diese Pilze zu Hause ohne viel Aufwand zu züchten lernen die Schüler bei uns in der FACHSCHULE Naas.
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