Daniel Wagner (Mitte) traf mit einem perfekten Freistoß zum 1:1 Ausgleich
130Bilder
  • Daniel Wagner (Mitte) traf mit einem perfekten Freistoß zum 1:1 Ausgleich
  • hochgeladen von Iris Bloder

Zum direkten Duell - Tabellenführer gegen Tabellen-Zweiten kam es am Samstag in Mitterdorf.
Der USV Mitterdorf führte vor dem Spiel in der Tabelle um 2 Punkte vor dem SV Ratten. Mit einem Sieg hätten die Mitterdorfer bereits eine Runde vor Schluss den Meistertitel fixieren können. Dementsprechend groß war die Nervosität.
Bereits nach fünf Minuten machte sich das auch schon bemerkbar. Manuel Gesslbauer foulte im Strafraum, bekam die gelbe Karte und die Rattener den Elfmeter. Kapitän David Friesenbichler trat an und traf souverän zum 0:1 für Ratten. Doch Mitterdorf gab nicht auf. Nach 38 Minuten und bereits einigen Chancen für Mitterdorf gab es einen Freistoß für die Heimischen etwas außerhalb des Strafraums. Daniel Wagner versenkte mit einem perfekten Schuss den Ball im Tor. Der Jubel der Mannschaft und der Fans war groß. Es gab noch einige Chancen auf beiden Seiten, dann pfiff der FIFA Schiedsrichter Alexander Harkam die 1. Halbzeit ab und mit dem Zwischenstand von 1:1 ging es in die Kabinen.
Nach der Pause gab Ratten gleich so richtig Gas und nach fünf Minuten Spielzeit gingen die Gäste nach einem Tor von Andreas Geßlbauer mit 1:2 in Führung. Mit einem Eigentor von Florian Kalcher in Minute 70 war das ganze dann für Mitterdorf erledigt. Es gab zwar noch einige Chancen auf beiden Seiten und sogar ein vermeintliches Tor für Mitterdorf - der Ball war knapp hinter der Linie, Schiedsrichter Harkam konnte das aber aus seiner Position nicht sehen und gab das Tor nicht.
Nach fünf Minuten Nachspielzeit beendete der Schiedsrichter schließlich die Partie. Ratten gewann mit 1:3 und konnte somit vor dem letzten Spiel der Saison die Tabellenführung übernehmen. Im letzten Spiel müsste Ratten zumindest unentschieden spielen und Mitterdorf gewinnen, um den Meistertitel doch noch nach Mitterdorf zu holen.