Baureportage
Der "ZeitRaum": Ein Moment zum Anrichten
Mit dem Fine-Dining-Restaurant "ZeitRaum" blickt Stefan Eder über den regio-globalen Tellerrand.
Raum und Zeit zu schaffen für ein kulinarisches Erlebnis, bei dem der Moment im Mittelpunkt steht: Dieser Gedanke war beim Projekt "ZeitRaum" im Vier-Sterne-Hotel "Der Wilde Eder" in St. Kathrein am Offenegg Programm.
Das neue Restaurant von Haubenkoch Stefan Eder und Konditor-Weltmeisterin Eveline Wild hebt das Konzept von Fine-Dining in eine neue Dimension. Ganz nach dem Motto "Wir servieren unseren Gästen Momente" werden hier Rezepte aus der Vergangenheit und Zukunft kredenzt.
Alles durchgeplant
Insgesamt wurde rund eine Million Euro in den „ZeitRaum", den Wintergarten sowie das Restaurant-Wirtshaus investiert. Das neue Restaurant ist für maximal 32 Personen ausgelegt und bietet Montag, Freitag und Samstag ein Sieben-Gänge-Menü. Architektur, Optik und Konzept des Restaurants wurden ebenfalls an das Thema Zeit angepasst, um sich im Hier und Jetzt wohlfühlen zu können.
"Wir servieren Überraschungen", erklärt Eder das Konzept. "Alles kann, nichts muss!" Selbst das Besteck kann frei gewählt werde. Bezahlt wird pauschal für die Zeit, die man dort verbringt – das Essen kostet demnach nichts.
Für jeden Gast etwas
In Qualität zu investieren war schon immer eine Priorität im Hause Wilder Eder. Deshalb hat die Familie diesmal auch einen Mehrwert für den À-la-Carte- sowie Hotelgast geschaffen: Der Buffetbereich wurde noch großzügiger gestaltet, die Terrasse und der Wintergarten sowie die Open-Lounge ausgebaut. Wer nicht nur einen Abend, sondern auch ein paar Nächte die sagenhafte Aussicht vom Wilden Eder genießen möchte, für den stehen 18 Panoramazimmer, fünf Suiten und ein Chalet zur Verfügung. Dazu liefern ein Wellnessbereich mit Wild-Kräuter-Spa, Hallenbad, Saunen, Infrarot-Kabine und Kraxnöfen die perfekte Ergänzung.
Beteiligte Firmen
- Josef Göbel GmbH:
Entwurfs- und Konzeptplanung, Erstellung eines Beleuchtungskonzepts, Konzept/Planung/Ausführung des Bestandes der Stube, des Wintergartens sowie der Terrasse, Buffeterweiterung, Holzriegelbauweise im Wintergarten, Möblierung und Einrichtung sowie Bauaufsicht - Metalltechnik Hirschbauer:
Metallkonstruktionen in der Einrichtung sowie tragende Elemente - Maler Heinz Doppelhofer:
Malerarbeiten innen und Fassade, Brandschutzbeschichtungen, Beizen der Holzelemente - DieNeuen Bau- & Haustechnik:
Abbruch- bzw. Durchbrucharbeiten, Verputzarbeiten, Pflasterarbeiten, Heizungs- und Sanitärarbeit, Elektroinstallationen, z.B. Beleuchtung, Netzwerkinstallation, Intelligente Haussteuerung (Smart Home), Brandmeldeanlage, Fluchtwegbeleuchtung und Musikanlage - Holzbauprofi Franz Theißl:
Konstruktiver Holzbau und Riegelwände, besonders außergewöhnlich: Dachkonstruktion mit Kastenfelder und Terrassen - Klammler GesmbH:
Spenglerarbeiten (Alu anthrazit P10) sowie Flachdacharbeiten (Bauder)
Mehr über den Wilden Eder.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.