Frischer Fisch aus dem Almenland
Seit 2015 bietet "Almenland Fisch" Fische aus nachhaltiger Züchtung.
Seit 2015 bietet "Almenland Fisch" – ein Zusammnschluss von vier Betrieben aus der Region – Fische aus nachhaltiger Züchtung. Im Angebot haben sie Saiblinge, Bachforellen und Regenbogenforellen. Auch geräucherter Fisch ist bei ihnen erhältlich.
Gentechnikfreie Fütterung
Bernhard Häusler, Erwin Gruber, Werner Berghoher und Andreas Schwarz haben es sich zum Ziel gesetzt besondere Qualitätskriterien einzuhalten. Daher stammen die Fische aus heimischen Gewässern und werden großteils in Almenland Quellwasser gezüchtet. "Almenland Fisch" verpflichtet sich zudemn zur gentechnikfreien Fütterung und zur artgerechten Haltung. Um die Transportwege kurz zu halten, wird das Fischfutter von österreichischen Lieferanten geliefert. In der Fischzucht arbeiten die Weizer zudem nur mit natürlichem Sauerstoff und verwenden keine künstliche Belüftung. "Allmenland Fisch" ist zudem Mitglied beim Tiergesundheitsdienst, der jährliche Kontrollen durchführt. "Qualität geht bei uns vor Quantität. Mit unserer Fischzucht prodzuieren wir zwar weniger, aber der Fisch ist gesund und wird artgerecht gehalten – das schmeckt man auch", betont Bernhard Häusler vom "Almenland Fisch".
Solidarische Kooperation
Zusammengetan haben sich die vier Betriebe, um qualitativ hochwertigen Fisch aus regionaler Zucht anbieten zu können. Auf eine solidarische Zusammenarbeit legen die vier Fischzüchter wert. Andreas Schwarz züchtet die Fische vom Ei weg und beliefert die anderen Betriebe mit Setzlingen. Erwin Gruber und Bernhard Häusler verkaufen direkt an die Kunden bzw. an den Handel. Berghofer Bernhard beliefert die anderen von "Almenland Fisch".
Frischer Frisch
Zu kaufen gibt es den Almenland Saibling bei Familie Gruber in Gasen, im Reisinger Einkaufszentrum in Passail sowie bei der Fleischerei Feiertag in Weiz. Die Almenland Bachforellen und Regenbogenforellen bekommt man beim Gasthaus "Karlwirt" bei der Familie Häusler in St. Kathrein am Offenegg. Einerseits werden die Fische ab Hof küchenfertig verauft und andererseits gibt es sie beim "Karlwirt" auf der Speisekarte.
Kontakt:
Almenland Fisch
Erwin Gruber | Amassegg 5 | A-8616 Gasen | Tel. 03171/225 | Mobil: 0664 / 54 22 935 | erwin.gruber@stvp.at
Wo kann man die Almenland Fische kaufen?
Almenland Saiblinge:
Verkaufsschienen:
A) Ab Hof-Verkauf
Jeden Mittwoch von 14.00 bis 18.00 Uhr
Vorbestellung bis Dienstag 18.00 Uhr notwendig
Tel. 03171 / 225 oder Mobil: 0664 / 54 22 935
B) Reisinger Einkaufszentrum GmbH & Co KG
Markt 17, A-8162 Passail | Tel. 03179 / 233 01 | www.reisinger.st
C) Qualitätsfleischerei Feiertag
Dr. Karl Rennergasse 12 | 8160 Weiz | Tel. 03172 / 2717 | www.derfeiertag.at
Almenland Bachforellen und Regenbogenforellen:
Beim Gh. "Karlwirt" bei Fam. Häusler in St. Kathrein am Offenegg und bei Fam. Schwarz (Brandlucken) werden Almenland Bachforellen und Regenbogenforellen produziert.
Verkaufsschienen:
A) Ab Hof Verkauf
Auf Vorbestellung beim "Karlwirt" und im Marktcafe Häusler (Tel. 03179 / 23 218)
Sulz und Terrinne an den Weihnachtswochenenden
Bei Fam. Schwarz, Brandlucken - Tel. 0664 / 20 42 879
B) Im Gasthof "Karlwirt" auf der Speisekarte
Almenland Fisch
Erwin Gruber | Amassegg 5 | A-8616 Gasen | Tel. 03171/225 | Mobil: 0664 / 54 22 935 | erwin.grube
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