14.11.2017, 10:33 Uhr

Knusprige Frische vom Bäcker: Unsere Bäcker in der Region

Insgesamt sorgen in der Steiermark 200 Bäcker Tag für Tag mit ihrer Liebe zum Handwerk für wahre Köstlichkeiten. (Foto: Fotolia)

Wenn der Duft von warmen Semmeln, frischem Brot, Torten oder Gebäck aus der Backstube strömt, werden Kindheitserinnerungen wach. Im menschlichen Gehirn sind diese oft mit Genuss und Geborgenheit verbunden. Und so beeinflusst Brot und Gebäck weltweit seit über 10.000 Jahren unsere Ernährungsgewohnheiten.

Immer häufiger kommen heute wieder alte Getreidesorten zum Einsatz: Dinkel und Grünkern, Amaranth, Kamut, Emmer und Waldstaudkorn erleben eine Renaissance. Sie sind nährstoffreicher als andere Getreidesorten, und enthalten viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Insgesamt sorgen in der Steiermark 200 Bäcker Tag für Tag mit ihrer Liebe zum Handwerk für wahre Köstlichkeiten; was dabei herauskommt, ist schmackhafte Qualität in Form von duftenden Semmeln und Weckerln sowie eine riesige Auswahl an geschmackvollen Broten.

Unsere Bäcker in der Region:

• Alois Hofer, St. Margarethen an der Raab: 03115/2415
• Arbesleitner Heribert, Birkfeld: 03174/8219
• Bäckerei Erich Felber, Birkfeld: 03174/4546
• Bäckerei Felber, Strallegg: 03174/22010
• Bäckerei-Konditorei Wachmann, Weiz: 03172/4310
• Buchgraber, Anger: 03175 /2322-0
• Cordenons Luca, Weiz
• Donnerer Manfred Franz, Markt Hartmannsdorf: 03114/2930
• Eitljörg-Scholz, Puch bei Weiz: 03177/2204
• Franz Tengg, Weiz: 03172/2437
• Gaulhofer Franz, Weiz: 03172/2463
• Geiregger, Koglhof: 03174/4132
• Gleisdorfer Dampfbäckerei Wolfgang Wurm, Gleisdorf: 03112/22470
• Haider Robert Peter, Fischbach
• Höller Johann, Floing: 03177/41656
• König Brot Inh. Manfred Almer, Gleisdorf: 03332/62281
• Ladenhauf Helga, Markt Hartmannsdorf: 03114/2202
• Niederl-van Asten, Passail: 03179/23560
• Putz Jürgen Klaus, Sinabelkirchen: 03118/2209
• Sailer, Pischelsdorf: 03113 /2313
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.