Anzeige

Arbeitgeber in der Region: Diese Jobs sind ein echter Genuss

Die Familien Thaller und Zink stoßen gerne auf ihre verlässlichen Mitarbeiter an. Aktuell möchte man das Team erweitern. | Foto: Thaller (3)
5Bilder
  • Die Familien Thaller und Zink stoßen gerne auf ihre verlässlichen Mitarbeiter an. Aktuell möchte man das Team erweitern.
  • Foto: Thaller (3)
  • hochgeladen von Profis aus ihrer Region

Anger: Das "Posthotel Thaller – Genusshotel im Apfelland" möchte sein Team in mehreren Bereichen erweitern.

Begonnen hat die Unternehmensgeschichte von Familie Thaller 1875 mit einer "k. u. k."-Poststation und von da an ist der Betrieb stetig gewachsen. Ein weiterer Meilenstein wurde 2009 gelegt – vom Postgasthof zum„Posthotel Thaller – Genusshotel im Apfelland“.

Auch seitdem ist viel Innovatives passiert. Zwei-Hauben-Koch Luis Thaller jun. wird den Betrieb im kommenden Jahr übernehmen und gemeinsam mit seiner Frau Katharina unter dem Namen „Der Thaller – WIRTSHAUS | RESTAURANT | HOTEL“ in fünfter Generation führen.
Die Angebotspalette vom Thaller ist vielseitig – das traditionelle Wirtshaus, das Zwei-Hauben-Restaurant DER LUIS und die hauseigene Konditorei sorgen für feinste Gaumenfreuden. Zusätzlich bietet das Hotel 40 Zimmer, Seminarräume und einen Wellnessbereich.

„Momentan beschäftigen wir 30 Mitarbeiter in unserem Betrieb und wir haben ein wirklich tolles Team, auf das wir sehr stolz sind. Wir können uns aufeinander verlassen und das spüren auch unsere Gäste. Gerne fördern wir auch Weiterbildungen für unsere Mitarbeiter, um den Qualitätsstandard laufend zu erhöhen“,
sagt Alois Thaller jun.

Freude an der Arbeit

Der Thaller erweitert sein Team und sucht Servicemitarbeiter, Frühstückskellner und Mitarbeiter im "House Keeping". Für den Sommer/Herbst werden auch Lehrlinge als Restaurantfachkräfte gesucht.


„Momentan bilden wir drei Lehrlinge in der Küche, zwei Lehrlinge im Service und einen Lehrling in der Konditorei aus. Als Lehrlingsausbilderin ist mir auch wichtig, dass sich unsere Lehrlinge im Betrieb wohl fühlen und die Ausbildung gerne absolvieren. Denn nur wenn man etwas gerne macht, macht man es gut“,
so Katharina Thaller.

Markus Zarnhofer ist im dritten Lehrjahr als Koch: „Da beim Thaller alles von klassisch-steirischen Gerichten bis hin zur Haubenküche vertreten ist, konnte ich in meinen drei Lehrjahren viele Eindrücke in den verschiedenen Gastronomiezweigen sammeln.

Kristian Grabenbauer ist im ersten Lehrjahr als Koch: „Auf die Idee, beim Thaller eine Lehre zu beginnen, kamen eigentlich meine Eltern, da sie meinten, ich sei ein toller Hobbykoch. Spontan fragte ich um einen Probetag und wurde daraufhin gleich eingestellt. Es ist toll, hier zu arbeiten und von netten, kompetenten Mitarbeitern umgeben zu sein. Es gibt viel zu lernen und ich freue mich auf die kommenden Jahre."


Posthotel Thaller – Genusshotel im Apfelland
Hauptplatz 3, 8184 Anger,
Tel.: 03175 / 2206-0,
office@posthotel-thaller.at,
www.posthotel-thaller.at

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Panthermedia
2

Motor & Mobilität in Weiz
Motorische Vielfalt im Bezirk Weiz

Auch dieses Jahr helfen die Autohändler der Region gerne dabei, das richtige Auto für Sie zu finden. Gerade im Frühling ist der Zeitpunkt für eine Kfz-Neuanschaffung perfekt, denn wenn es auf den Straßen wieder schöner wird, macht es doppelt so viel Spaß, mit dem neuen Untersatz die Region zu erkunden. Die zahlreichen Angebote der heimischen Betriebe sollen bei einer möglichen Kaufentscheidung helfen. Regional einkaufenEine bunte Auswahl an Automarken, Mopeds und Motorrädern bieten die Händler...

  • Stmk
  • Weiz
  • Nadine Krainer
Anzeige
Der Apfel, das Wahrzeichen von Puch, ist überall zu finden. | Foto: Regionalmedien Steiermark/Vorraber
1 10

Leben in Puch
Puch bei Weiz: Eine Gemeinde mit Elan und Gemütlichkeit

Die Gemeinde Puch zeigt sich als Vorreiter in Sachen nachhaltiger Entwicklung und innovativer Maßnahmen "mit Biss", die nicht nur den Apfel als Wahrzeichen der Gemeinde feiern, sondern auch das Leben ihrer Bewohner nachhaltig verbessern. PUCH BEI WEIZ. Ein Meilenstein für die Gemeinde Puch: Der lang ersehnte Glasfaserausbau ist erfolgreich abgeschlossen. Dies bedeutet nicht nur eine technologische Revolution für die gesamte Gemeinde, sondern eröffnet auch neue Möglichkeiten für die Bewohner,...

  • Stmk
  • Weiz
  • Barbara Vorraber
Anzeige
Bürgermeister Peter Raith mit den Steinböcken, dem neuen Maskottchen der Gemeinde Fladnitz/Teichalm. | Foto: Regionalmedien Steiermark/Vorraber
3

Ortsreportage
Fladnitz/Teichalm: Sehr naturnah und familienfreundlich

Die Gemeinden stehen derzeit überall vor finanziellen Herausforderungen. So auch Fladnitz a. d. Teichalm. Projekte, darunter die dringend benötigte Sanierung der Volksschule, müssen größtenteils über Darlehen finanziert werden, da die freien Finanzmittel für Investitionen dieser Art derzeit nicht vorhanden sind. Das ist auch der Grund, warum dieses Großprojekt heuer nicht stattfinden kann. FLADNITZ/TEICHALM. Insbesondere die Kosten im Sozial- und Pflegebereich sind massiv gestiegen, wobei die...

  • Stmk
  • Weiz
  • Barbara Vorraber
Anzeige
In den regionalen Gastgärten kann man den Frühling in vollen Zügen genießen. | Foto: Ibengee
7

Auf zum Lieblingswirt
Die Sommersaison im Gastgarten ist eröffnet

Mit Sehnsucht erwartet, ist sie endlich da: Die Gastgartensaison beim Lieblingswirt ist eröffnet. Ob geselliger Grillabend, Cocktailabend oder Mottofest, gefeiert wird, wenn das Wetter mitspielt am liebsten im Freien oder fallweise in der gemütlichen Gaststube.  WEIZ. Ob Hochzeit, Taufe, Erstkommunion oder Firmung im Mai und Juni finden zahlreiche Feste statt. Die Gastronomie bietet für jeden Anlass das passende Ambiente, herrliche Speisen und das perfekte Service. Die Gäste können sich...

  • Stmk
  • Weiz
  • MeinBezirk.at / Weiz

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.