Arbeitgeber in der Region: Diese Jobs sind ein echter Genuss
Anger: Das "Posthotel Thaller – Genusshotel im Apfelland" möchte sein Team in mehreren Bereichen erweitern.
Begonnen hat die Unternehmensgeschichte von Familie Thaller 1875 mit einer "k. u. k."-Poststation und von da an ist der Betrieb stetig gewachsen. Ein weiterer Meilenstein wurde 2009 gelegt – vom Postgasthof zum„Posthotel Thaller – Genusshotel im Apfelland“.
Auch seitdem ist viel Innovatives passiert. Zwei-Hauben-Koch Luis Thaller jun. wird den Betrieb im kommenden Jahr übernehmen und gemeinsam mit seiner Frau Katharina unter dem Namen „Der Thaller – WIRTSHAUS | RESTAURANT | HOTEL“ in fünfter Generation führen.
Die Angebotspalette vom Thaller ist vielseitig – das traditionelle Wirtshaus, das Zwei-Hauben-Restaurant DER LUIS und die hauseigene Konditorei sorgen für feinste Gaumenfreuden. Zusätzlich bietet das Hotel 40 Zimmer, Seminarräume und einen Wellnessbereich.
„Momentan beschäftigen wir 30 Mitarbeiter in unserem Betrieb und wir haben ein wirklich tolles Team, auf das wir sehr stolz sind. Wir können uns aufeinander verlassen und das spüren auch unsere Gäste. Gerne fördern wir auch Weiterbildungen für unsere Mitarbeiter, um den Qualitätsstandard laufend zu erhöhen“, sagt Alois Thaller jun.
Freude an der Arbeit
Der Thaller erweitert sein Team und sucht Servicemitarbeiter, Frühstückskellner und Mitarbeiter im "House Keeping". Für den Sommer/Herbst werden auch Lehrlinge als Restaurantfachkräfte gesucht.
„Momentan bilden wir drei Lehrlinge in der Küche, zwei Lehrlinge im Service und einen Lehrling in der Konditorei aus. Als Lehrlingsausbilderin ist mir auch wichtig, dass sich unsere Lehrlinge im Betrieb wohl fühlen und die Ausbildung gerne absolvieren. Denn nur wenn man etwas gerne macht, macht man es gut“, so Katharina Thaller.
Markus Zarnhofer ist im dritten Lehrjahr als Koch: „Da beim Thaller alles von klassisch-steirischen Gerichten bis hin zur Haubenküche vertreten ist, konnte ich in meinen drei Lehrjahren viele Eindrücke in den verschiedenen Gastronomiezweigen sammeln.
Kristian Grabenbauer ist im ersten Lehrjahr als Koch: „Auf die Idee, beim Thaller eine Lehre zu beginnen, kamen eigentlich meine Eltern, da sie meinten, ich sei ein toller Hobbykoch. Spontan fragte ich um einen Probetag und wurde daraufhin gleich eingestellt. Es ist toll, hier zu arbeiten und von netten, kompetenten Mitarbeitern umgeben zu sein. Es gibt viel zu lernen und ich freue mich auf die kommenden Jahre."
Posthotel Thaller – Genusshotel im Apfelland
Hauptplatz 3, 8184 Anger,
Tel.: 03175 / 2206-0,
office@posthotel-thaller.at,
www.posthotel-thaller.at
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