Mit Bildergalerie
Der Zuckerbäckerball 2024 versüßte die Wiener Hofburg
Der 121. Zuckerbäckerball ging auch heuer in der Wiener Hofburg vonstatten. Der Ball wurde am 11. Jänner von den Wiener Konditoren veranstaltet und garantierte eine unvergessliche, süße Ballnacht. MeinBezirk.at war vor Ort.
WIEN. Der Zuckerbäckerball gehört definitiv zu den süßesten Bällen in der Wiener Ballsaison. Neben viel Musik gab es natürlich ein verlockendes Sammelsurium an süßen Köstlichkeiten, welche von den Wiener Konditorinnen und Konditoren bereitgestellt wurden. Angefangen von Buchteln, bis hin zum Schokobrunnen, Schaumbechern und Palatschinken waren viele bekannte Süßigkeiten vertreten. Da musste man schon aufpassen, dass die Ballkleidung nicht mit Marmelade oder Staubzucker beschmutzt wird.
Ziemlich eng war es außerdem in den Gängen der Hofburg, wo sich hunderte Gäste tummelten, Selfies machten, Sekt tranken oder sich von Profis schminken ließen. Das Ambiente und die Stimmung sind am Zuckerbäckerball erfahrungsgemäß etwas lockerer als auf den anderen Bällen, heißt es. Die Heiterkeit und Entspanntheit war auf jeden Fall zu spüren.
"Ballmutti" war Birgit Sarata
Mit großer Begeisterung nahm Honorarvizekonsulin Birgit Sarata ihre Funktion als „Ballmutti“ des Zuckerbäckerballs wahr. Die Sopranistin und Societylady findet: „Der Zuckerbäckerball ist für mich der Ball der Lebensfreude!“. Sie freute sich auf nette Unterhaltungen mit Ballgästen.
Feierlich eröffnet wurde der Ball von einem Jungdamen- und Herrenkomitee. Die Koordination mit den Tanzschulen oblag dabei Karin Lemberger, der Präsidentin des Wiener Tanzschulverbandes. Etwa 150 Paare präsentierten die professionelle Choreografie mit geübtem Schritt. Der Auftritt der ehrwürdigen „Vereinigung Wiener Staatsopernballett“, galt als einer der großen Höhepunkte der Ballnacht.
Der Zuckerbäcker Award
Auch der Zuckerbäcker Award, der die fantasievollsten Tortenkreationen mit dem "Vienna Junior Cakemaster" sowie dem "Vienna Cakemaster"-Titel kürte, wurde vergeben. Als Bewertungsgrundlage dienten neben der Einhaltung der Ausschreibung Faktoren wie Kreativität (künstlerische Umsetzung), Geschmack, Verarbeitung der Materialien, Umsetzung des Themas sowie der Schwierigkeitsgrad des Schaustücks. Das Thema des 14. Zuckerbäcker Awards lautete "Unterwasserwelt - Leben im Meer".
Eine lange Tradition
Bereits im Jahr 1901 luden die Wiener Konditoren erstmals zum Tanz in die Hofburg. Bis heute stellt die ehemalige kaiserliche Residenz den würdigen Rahmen für diese charmante Ballveranstaltung. Ambiente und Stimmung sind am Zuckerbäckerball erfahrungsgemäß etwas lockerer als auf den anderen, klassischeren Ball-Events in Wien: Die Wiener Zuckerbäcker lieben es zwar glamourös und glanzvoll, aber auch heiter und entspannt.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.