"Der Hausmann"
Neuer Wiener Foodtruck bringt Österreich auf Rädern
"Der Hausmann" fährt mit österreichischen Klassikern durch Wien. Dabei gibt es gute Küche mit regionalen Zutaten und saisonalem Touch. Wo und wann Malte Fielers "Restaurant auf Rädern" haltmacht, lest ihr hier.
WIEN. "Gastro auf fair", das war der erste Grundgedanke von Malte Fielers bei der Schaffung seines Foodtrucks "Der Hausmann". Spezialisiert auf gut bürgerliche österreichische Küche rollt er mit seinem "Restaurant auf Rädern" seit Kurzem quer durch Wien.
Mit Klassikern wie einem Backhendl, einem Kalsbutterschnitzerl oder einem herzhaften Reisfleisch will der leidenschaftliche Gastronom seine Gäste beeindrucken. Neben den eben genannten Klassiker bereitet das Team bestehend aus drei Personen auch veganes und vegetarisches Essen zu. So gibt’s etwa Spinatknödel oder ein veganes Erdäpfelgulasch. Zusätzlich dazu sind auch die Suppen stets vegan zubereitet.
Schnell und hochwertig
Fielers ist es dabei wichtig, dass seine Kundinnen und Kunden schnell versorgt werden: "Viele haben nur eine kurze Mittagspause", erklärt er uns. Die Qualität soll darunter aber nicht leiden: "Wir legen viel Wert auf regionale, hochwertige Produkte", ergänzt er. Wie man diese Produkte veredelt, hat er dabei in einigen der besten Häuser – wie dem Hyatt Park oder dem Sofitel - gelernt. Neben einer Standardkarte wird Fielers auch immer mal wieder einzelne Gerichte austauschen und viel Wert auf Saisonales legen.
Wichtig ist es ihm dabei auch, seine Mitarbeitenden gut zu behandeln: "Viele Menschen verlassen die Gastronomie wegen der schlechten Bedingungen", erzählt er im Gespräch. Das möchte er mit einer fairen Bezahlung und guten, geregelten Arbeitszeiten ändern. "Bisher sehe ich, dass das auch gut funktioniert", zieht er ein erstes Resümee.
Catering möglich
Neben einem Standort bei der Votivkirche fährt "Der Hausmann" zwei Standorte in Floridsdorf und einen im 10. Bezirk an. Außerhalb dieses Angebotes kann man den Foodtruck für private Events und Veranstaltungen mieten. Auch ein Catering ohne Truck ist möglich, verrät uns Fiedlers abschließend.
Die Standorte im Überblick:
- montags von 11.30 bis 14 Uhr in der Baldassgasse 3 im 21. Bezirk
- dienstags von 11.30 bis 14 Uhr am Rooseveltplatz, bei der Votivkirche
- mittwochs von 11.30 bis 14 Uhr in der Siemensstraße 87 im 21. Bezirk
- donnerstags von 11.30 bis 14 Uhr beim Cape 10 in der Alfred-Adler-Straße 1 im 10. Bezirk
Mehr Informationen sowie das Menü findest du online unter derhausmann.at.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.