Brauchtum: Allerheiligenstriezelbacken
Traditionelles Brauchstumsgebäck am Ende der Saison
Der Allerheiligenstriezel ist eines der bekanntesten und beliebtesten Brauchtumsgebäcken. Die Form basiert auf den abgeschnittenen geflochtenen Zopf als Ausdruck der Trauer in antiken Kulturen zurück.
Der Allerheiligenstriezel ist bis heute je nach Region ein Geschenk der Paten an ihre Taufkinder oder umgekehrt.
Am Ende der Saison wird im Freilichtmuseum, wie es Brauch ist, der Allerheiligenstriezel in der historischen Rauchstube gebacken. Alle BesucherInnen sind eingeladen, mitzubacken und den fertigen Striezel zu verkosten!
Keine Anmeldung erforderlich!
Es gelten die regulären Eintrittspreise.
Wann: 28.10.2017 09:00:00 bis 28.10.2017, 16:00:00 Wo: Österreichisches Freilichtmuseum Stübing , 8114 Stübing auf Karte anzeigen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.