"Wis a wie" und "Hereinspaziert" in Turnau:
Not macht erfinderisch
Das "wis a wie" muss noch etwas warten, dafür startet "Hereinspaziert" mit neuem Konzept voll durch.
Egentlich hätte das "wis a wie" von Josef und Simone Wenzel im Herzen von Turnau bereits im Juni öffnen sollen. Weil es aber zu coronabedingten Lieferverzögerungen bei der Einrichtung gekommen ist, haben die beiden einfach aus der Not eine Tugend gemacht und ein neues Konzept für ihr Lokal "Hereinspaziert" beim Eichfeldlift auf die Beine gestellt: "Wir haben ab sofort Mittwoch bis Sonntag geöffnet und bei uns gibts immer was zu essen; mittags sowie abends gibts auch warme Küche. Verkocht wird dabei alles, was uns zur Verfügung steht; wir schlachten, verarbeiten, verkochen und servieren selber", so Josi. Unterstützt werden die beiden seit kurzem von Wolfgang Hausner, bekannt unter dem Namen "Fleischwuif", der ab sofort für die Küche zuständig sein wird. Hilfe gibts seit kurzem aber auch von Christl Pichler, die praktisch überall anpackt, wo Hilfe gebraucht wird.
Grill-Sonntage
Völlig neu im Konzept sind neben Öffnungszeiten und Personal auch die geplanten Grill-Sonntage im Juli und August. "Wir grillen jeden Sonntag von 12 bis 19 Uhr und zwar nicht einfach nur gewöhnliches Fleisch und Würstel, sondern richtige Barbecue-Spezialitäten, die man in dieser Form sonst nirgends bekommt", versprechen Josi und Wolfgang. "Qualität und Regionalität sind uns dabei ganz besonders wichtig."
So wissen die beiden von allen Lebensmitteln, die sie verarbeiten, wo sie herkommen. Jedoch werden diese auf keiner Speisekarte zu finden sein, denn: "Wir verarbeiten das, was gerade zur Verfügung steht. Deshalb werden wir auch keine fixe Speisekarte haben, sondern den Gästen mündlich mitteilen, was es am jeweiligen Tag gibt", so Josi, denn: "Ehrlichere Küche gibts nicht."
Mehr Info zu Öffnungszeiten usw. gibts auf der Homepage von Hereinspaziert
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.