Testsieger: So muss Krapfen sein
Beim WOCHE Krapfentest fungierte die KSV Teamsportakademie als Jury für das Faschingsgebäck.
Auf die Plätze, fertig, Krapfen essen. 15 junge Männer der Teamsportakademie Kapfenberg kosteten sich im Auftrag der WOCHE durch die Krapfen von sechs Bäckereien aus dem Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Die jungen Sportler haben die Krapfen aber nicht nur verkostet, sondern sie nach fünf vorgegebenen Kriterien im Schulnotensystem bewertet. Die Kriterien lauteten: Aussehen (Staubzucker, Rand, Form), Geruch, Konsistenz des Teiges, Geschmack und Marmelade.
Gewinner des Krapfentests
Gewonnen hat den WOCHE Krapfentest die Bäckerei Friedrich in Zlatten. Die Krapfen können in Bruck/Mur in Linde's Café und Backshop am Koloman-Wallisch-Platz 17 gekauft werden.
Sportliche Krapfenesser
Normalerweise zählt das Krapfenessen nicht zu den Haupttrainingspunkten der Teamsportler. In der Kapfenberger Teamsportakademie geht seit 2003 die fußballerische Profiausbildung mit dem Schulunterricht Hand in Hand, um die Nachwuchstalente auf den Profifußball vorbereiten zu können.
Am WOCHE-Krapfentest haben sich 6 Bäckereien mit jeweils 15 Stück Krapfen beteiligt:
• Linde's Café (mit Krapfen von der Bäckerei Friedrich in Zlatten),
• Bäckerei Sorger (Bruck/Mur),
• Bäckerei Seidl (Turnau),
• Feinbäckerei Srb (Aflenz),
• Bäckerei Koini (Bruck/Mur),
• Konditorei Handl (Kapfenberg).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.