Fußball Landesliga
Bruck mit breiter Brust ins Lokalderby

Derbytime: Bruck empfängt Freitag St. Michael. | Foto: TD

Fürstenfeld – Bruck 3:3 (3:1). Tore: Siemmeister (2), Beslic bzw. Klicnik, Ertl, Wohlmuth. Nach 22 Minuten führte Fürstenfeld schon mit 3:0, aber Bruck konnte durch Treffer von Mark Klicnik (23), Julian Ertl (67.) und Oliver Wohlmuth in der 96. Minute ausgleichen. „Die Moral unserer Mannschaft war gigantisch“, freute sich Bruck-Obmann Andreas Appel. Am Freitag, um 18.45 Uhr kommt es im Murinselstadion zum Derby zwischen Bruck und St. Michael. Appel: „Wir hatten in den ersten vier Runden drei schwere Auswärtsspiele und haben schon sieben Zähler. Aufgrund unserer zuletzt gezeigten Moral erwarte ich drei Punkte.“
St. Michael – Lafnitz Am. 0:3 (0:0). Tore: Klöbl (2), Pilz. Nach drei Siegen in Folge ist St. Michaels weiße Weste angepatzt. Nach der torlosen ersten Hälfte, ESV-Stürmer Stefan Tschabuschnig traf in der 43. Minute nur an die Stange, brachte ein Elfmeter die Vorentscheidung. Michael Klöbl verwertete den Strafstoß zum 1:0 für die Gäste, die darauf noch zwei Treffer erzielen konnten.
Rottenmann – DSV Leoben 0:2 (0:0). Tore: Idrissou, Petkov. Eine klare Sache für den DSV. Schon vor dem 1:0 durch das zweite Saisontor von Mo Idrissou (59.) hatte die Mannschaft von Trainer Ivo Gölz einige tolle Chancen. Martin Petkov sorgte mit einem Traumschuss ins Kreuzeck für den Endstand. Am Freitag (18.45 Uhr) kommt Heiligenkreuz ins Stadion Donawitz. ^-T.D.-