Trofaiach feierte den nächsten Sieg

Der Trofaiacher Manuel Faschingbauer. | Foto: Dormann

Trofaiach – KSV Amateure 2:1 (1:1). Tore: Bracun (2) bzw. Maier. Mit ihrem dritten Sieg in Folge hat sich die Mannschaft von Trainer René Lerch auf den 12. Platz verbessert. Nach der frühen Führung der Jungfalken durch Thomas Maier (14.) traf Lukas Bracun im Doppelpack (25., 46.). „Die jungen Kapfenberger haben es uns nicht leicht gemacht. Ihr Ausschluss ist uns zu Gute gekommen, trotzdem war es bis zum Schluss spannend. Jetzt haben wir im Abstiegskampf alle Trümpfe selbst in der Hand“, freute sich Trofaiach-Obmann Christian Gruber. In der nächsten Runde warten auf beide Mannschaften abermals direkte Gegner im Kampf um den Klassenerhalt. Die KSV Amateure (15.) empfangen am Samstag, um 17 Uhr Wildon (13.). Für Trofaiach geht es am Freitag, um 19 Uhr auswärts gegen Pöllau (14.). Gruber: „Die Oststeirer haben im Winter stark aufgerüstet. Mit einem Unentschieden wäre ich nicht unzufrieden.“
St. Anna – Bruck 3:1 (2:0). Tore: Guja (3) bzw. Merl. Im ersten von vier aufeinander folgenden Auswärtsspielen mussten die Brucker beim Tabellenführer St. Anna antreten. Durch zwei Tore von Marko Guja führte der Leader zur Pause mit 2:0. Nach dem Anschlusstreffer von Daniel Merl in der 48. Minute stand das Match auf des Messers Schneide, ehe Guja mit seinem dritten Treffer für die Entscheidung sorgte (80.). Am Freitag gastieren die Brucker bei Tabellennachbar Gnas. Anpfiff ist um 19 Uhr.
DSV Leoben – Pöllau 2:4 (1:1). Tore: Petkov (E.), Tomic bzw. Lepen (2), M. Deibel, Leskovar. Nach dieser Niederlage hängt die rote Laterne in Donawitz. Nach der Führung der Pöllauer hielt DSV-Torhüter Admir Peckovic einen Elfmeter. Im Gegenzug traf Martin Petkov vom Elferpunkt zum 1:1 (22.). Ein Doppelschlag kurz vor dem Schlusspfiff entschied das Match zu Gunsten der Gäste. Samstag müssen die Donawitzer nach Heiligenkreuz. ^–T.D.–