Frühe Entscheidung im Derby

DSV-Stürmer Lukas Tomic zog zweimal ab. | Foto: Tom Dormann

DSV Leoben – KSV Amateure 4:0 (2:0). Tore: Tomic (2), Petkov, Giermair. Durch Tore von Lukas Tomic und Martin Petkov führten die Donawitzer nach zwölf Minuten schon mit 2:0. Beide Treffer bereitete Matthias Pagger vor: „Wir haben Kapfenberg von Beginn an nichts geschenkt.“ Nach dem Seitenwechsel legten Tomic (48.) und Mario Giermair mit einem Volleyschuss nach einem Corner in der Schlussminute zwei weitere Treffer nach. „In der ersten Viertelstunde haben wir uns die Schneid abkaufen lassen. Defensiv hätten wir einfach kompakter stehen müssen“, analysierte KSV-Kapitän Johannes Felsner. DSV-Trainer Jürgen Auffinger war über den ersten Saisonsieg glücklich: „Das war der Donawitzer Kampfgeist. Jetzt können wir in der nächsten Runde mit breiter Brust nach Pöllau fahren.“
Voitsberg – Bruck 3:1 (1:0). Tore: Brauneis (2), Vasic bzw. Ertl. Eine ganz bittere Niederlage für das Team von Hermann Zrim. Die Brucker waren gegen die als Titelkandidaten gehandelten Voitsberger total überlegen, vergaben unzählige hochkarätige Chancen und gingen als Verlierer vom Platz.
Trofaiach – B. Radkersburg 3:5 (0:1). Tore: Pigneter, Rabensteiner, Auffinger bzw. Flisar (3), Wolf, Zilavec. Trofaiach konnte nach 0:2-Rückstand binnen einer Minute ausgleichen, blieb aber letztendlich auch in der sechsten Runde punktelos. Samstag geht es zum wichtigen Auswärtsmatch gegen KSV II.