Teuflisch gut
In Oberweiden kocht die Mitzi den Teufl ein
Hirschkalbsschnitzel und Pfandlkuchen überzeugen unseren Restauranttester August Teufl.
OBERWEIDEN. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks unterwegs. Sein Ziel diesmal: das Weydner Wirtshaus in Oberweiden. Als Bio-Landwirtschaft und Familienbetrieb wird hier mit regionalen und saisonalen Zutaten gekocht. "Ein sehr schönes Lokal", findet unser Restauranttester gleich beim Eintreten und wirft einen Blick auf die Speisekarte. Zur Begrüßung einen Blaufränkischen vom Betrieb Lehrner (3,80 für ein Glas). Des Teufls Fazit vom Betrieb: "Hier wird Bühne und Gastronomie verbunden, damit wird der Betrieb auch zu einer Eventlocation. Die freundliche Chefin Mitzi lebt den Betrieb und ist eine Institution", zeigt sich August Teufl begeistert.
So kommen Sie hin
Weydner Wirtshaus
Schönfelder Straße 2
2295 Oberweiden
Tel: 02284/20153
www.weydner-wirtshaus.at
Öffnungszeiten: MI, DO von 9 bis 14 Uhr und 16 bis 23 Uhr, FR von 9 bis 14 Uhr, SA von 9 bis 14 Uhr und 16 bis 24 Uhr, Sonn- und Feiertag ab 9 Uhr
Unser teuflisch gutes Menü
Vorspeise: Heimische Riesen-Wiesenchampignons mit Blattspinat und Cheddarkäse gratiniert auf buntem Blattsalat und Chips (8,90 Euro). "Ein Gericht, das man in der Gastronomie nicht so häufig findet. Sehr schön angerichtet, geschmacklich ausgezeichnet", so Restauranttester August Teufl. Teuflisch gut!
Hauptspeise: Zartes Hirschkalbsschnitzel im Kürbiskernmantel mit Kräutererdäpfel und Kren-Rotweinbeeren (16,90 Euro). "Geschmacklich sehr gut zubereitet, wunderbare Panade, das Fleisch zart-weich und auch ein seltenes Produkt in der Gastronomie", zeigt sich August Teufl begeistert.
Nachspeise: Pfandlkuchen mit Muskatkürbiskompott und Walnusseis (5,20 Euro). "Ein Klassiker neu belebt, wunderbar angerichtet und geschmacklich top, die Zutaten regional und saisonal. Bitte mehr davon", so unser begeisterter Restauranttester. Teuflisch gut!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.