Osterfleischverkostung
Osterausstellung beim Stainzer Bauernladen
Seit knapp fünf Jahren gibt es den Stainzer Bauernladen von Nicole Hutter, der mit regionalen, landwirtschaftlichen Produkten aufwartet. Ostern wird im Laden mit einer umfassenden Osterausstellung gefeiert.
Ein paar Schritte vom Hauptplatz den Anton-Selak-Weg zurück und man landet im Stainzer Bauernladen von Nicole Hutter. Seit knapp fünf Jahren (Jubiläum im August) bietet sie in ihrem Laden regionale, landwirtschaftliche Produkte zum Verkauf an. Auf den Nischen, Tischen und Vitrinen im ehemaligen Erdkeller findet der Kunde von Fleisch, Selchwaren, über Kernöl, Brot, Marmeladen, Gemüse bis zu Likören und Weinen praktisch alles, was eine bodenständige Küche erfreut. „Qualität wird bei uns großgeschrieben“, versichert Nicole Hutter, dass die Produkte der Lieferanten genau und regelmäßig unter die Lupe genommen werden. Der gute Zuspruch unterstreicht, dass die Bemühungen von den Käufern honoriert wird.
Hasen unterschiedlicher Größe
Die Osterzeit inspiriert klarerweise zu einer Osterausstellung, die österliche Waren ebenso beinhaltet wie eine Osterhasensammlung. „Im Vorjahr haben wir etwas kleiner begonnen“, kann Nicole Hutter heuer auf eine Vielzahl an handgefertigten Holzosterhasen aus Birkenholz verweisen. Dazu gesellt sich eine beträchtliche Schar an Heuhühnern in unterschiedlichen Größen. „Als Kontur dient ein Drahtgestell“, verrät die Betreiberin, dass die Figur schließlich mit Heu ummantelt und mit Draht befestigt wird. Eine Augenweide auch die per Hand gefertigten Eier in verschiedenen Größen. Darunter ein Mosaikei, das mit einer Styroporform als Basis mit Gipsmasse und den darauf verarbeiteten Mosaiksteinchen hergestellt wurde. Was natürlich nicht fehlen darf: das Osterkörbchen mit der kulinarischen Füllung mit regionalen Leckerbissen.
Verkostung Osterfleisch
Die Vorausschau auf das Ostermahl: Am Freitag, dem 15. März, lädt Nicole Hutter zur Osterfleischverkostung. „Wir erweitern ständig unser Sortiment“, nimmt die Chefin gerne auch Vorbestellungen von Geschenkskörben mit regionalen Produkten entgegen.
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