Buch der WOCHE: "ÖSTERREICH KOCHT´"

Autorin Margareta Reichsthaler mit Landesobmann des "Direkt vom Bauernhof" Marketingvereines Franz Deutschmann
  • Autorin Margareta Reichsthaler mit Landesobmann des "Direkt vom Bauernhof" Marketingvereines Franz Deutschmann
  • hochgeladen von Alois Rumpf

Österreich kocht | Edition 2016- Vorstellung in Bad Gams
Zum zweiten Mal haben sich Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb auf eine Reise durch die über 110 GenussRegionen Österreichs begeben, um zeitgemäße authentische Gerichte der GenussWirte kennenzulernen, und freuen sich die dazugehörigen Rezepte in der neuen Ausgabe von „Österreich kocht | Edition 2016“ vorzustellen. Als Neuigkeit wird erstmals auch der
Die GenussWirte sind die Hauptdarsteller dieses Buches, sie sind kulinarische Botschafter ihrer Region und somit auch für ganz Österreich. Und sie die Profis, wenn es um regionale und saisonale Zubereitung geht: Der Bogen der authentischen Rezepte spannt sich von kalten und warmen Vorspeisen über Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte bis zu köstlichen Desserts. Ergänzt werden die Rezepte mit Geschichten zur Herkunft der verwendeten Produkte sowie mit Tipps der Küchenchefs und Produzenten aus den Regionen.
Wichtig ist es den GenussWirten und Autoren, saisonal und regional einzukaufen und Produkte mit nachvollziehbarer, österreichischer Herkunft zu verwenden. Denn diese sind besonders frisch und schmecken ausgezeichnet. Außerdem wird durch "buy local" die regionale (Land-)Wirtschaft angekurbelt und die Zukunft kleinstrukturierter, familiengeführter Betriebe gesichert.
Die GenussRegionen präsentieren mit „Österreich kocht | Edition 2016“ eine raffinierte Auswahl an Rezepten, die Hobbyköchen und jenen, die es noch werden wollen, Lust aufs Nachkochen macht.
Die Autoren:
Alexander Jakabb
freier Journalist in Wien, hat schon in den 1970er-Jahren seine Leidenschaft für die Kulinarik entdeckt. Er ist Gastronomiespezialist und hervorragender Kenner der österreichischen Weinszene, Produktqualität und optimale Dienstleistung liegen ihm am Herzen. Zahlreiche Publikationen zu Wein und Genuss. Bei Pichler erschienen: Weinkaufen im Supermarkt (2014, 2015), Österreich kocht (2014), Weinbuch Österreich (2015).
Margareta Reichsthaler
ist seit 1988 verantwortlich für Direktvermarktung und regionale Kooperationen in der Landwirtschaftskammer Steiermark und seit 2009 Obfrau der Genuss Region Österreich. Die gebürtige Grazerin setzt sich in ihrer Arbeit maßgeblich für die Erhaltung sowie Qualitätssicherung regionaler und traditioneller Produkte ein.
Pichler Verlag, ISBN: 978-3-85431-713-5, Format: 21 x 21 cm, Seiten: 180
Einband: Hardcover, Preis: € 25,00

Wo: Buch der WOCHE: "Österreich kocht" , 8524 Bad Gams auf Karte anzeigen
Autor:

Alois Rumpf aus Deutschlandsberg

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.