2:1 für den HV TDP Stainz im letzten Spiel der Herbstsaison......
Mit einem Auswärtssieg in die Winterpause!

Stabilisator im Mittelfeld: Michael Primus
  • Stabilisator im Mittelfeld: Michael Primus
  • hochgeladen von Daniel Fabian

7. Runde STT Meisterschaft – HFC Mein Lokal Gößnitz : HV TDP Stainz 1:2 (1:1)
Torschützen Stainz: Bohacek, Gaugl

Am Samstag ging es für den HV TDP Stainz in das letzte Spiel vor der Winterpause. Die Auswärtsfahrt brachte die Stainzer nach Gößnitz, wo der HFC Mein Lokal wartete.

Es entwickelte sich in den ersten 20 Minuten ein Spiel, bei dem die Stainzer den besseren Start hatten. Die erste Chance hatte Fauland, aber der Ball ging nur knapp vorbei. Es sollte aber nicht lange dauern bis zum ersten Tor des Spiels. Einwurf von Gaugl auf Philipp Bohacek, der Stürmer tankt sich durch, zieht Richtung Tor und schließt erfolgreich zum 0:1 für den HV TDP ab. Die Sicherheit der Anfangsminuten sollte einen Dämpfer erhalten. Ein klares Foul des Stainzer Verteidigers im 16er sorgte für einen verdienten Elfmeter für das Heimteam, den der Stürmer der Gößnitzer souverän um 1:1 Ausgleich verwertete. Nach diesem Tor sollte es das Heimteam sein, das bis zum Ende des ersten Durchganges die besseren Gelegenheiten haben sollte. Immer wieder wurden die Angriffe aber erfolgreich durch die stark spielende Abwehrkette Jaindl/Seidl/Steinbauer/Ronegg abgewehrt. Mit dem Unentschieden ging es in die Halbzeit. Die letzten 45 Minuten der Herbstsaison waren ein Duell auf Augenhöhe. Wirkliche Chancen sollten sich auf beiden Seiten nicht entwickeln. Irgendwie sah es für den neutralen Zuseher so aus, dass das nächste Tor (egal auf welcher Seite) entscheiden würde. Gesagt, getan. Minute 80 war dann die Spielentscheidende Situation. Fauland zieht auf der rechten Seite Richtung 16er, spielt den perfekten Flachpass in den Strafraum zu Clemens Gaugl, der Flügelspieler steht am zweiten Pfosten völlig blank und schiebt den Ball ins leere Tor zum umjubelnden 1:2 für den HV TDP Stainz. Das Heimteam versuchte noch einmal alles um den Ausgleich zu erzielen. Die Stainzer Verteidigung stand aber gut und so entwickelten sich sogar noch die ein oder andere Konteraktion für die endgültige Entscheidung. Oswald, Bohacek und Reinisch scheiterten am Torhüter und somit endete das Spiel knapp aber doch verdient mit einem 1:2 Auswärtssieg für den HV TDP Stainz. Die Stainzer gehen somit zufrieden in die wohlverdiente Winterpause.