Schach-Jugend Frauental
Platz 3 für Sara beim ersten Turnier

Eine Woche nach der Altersklasse U16/U18 wurden am Wochenende die Landesmeister in der jüngsten Altersklasse, der unter 8jährigen ermittelt. Da die Schach-Olympiade und die Aktiv-Schach-Meisterschaft dieses Jahr wegen Corona nicht stattfanden, war es für die meisten Schach-Kids das erste Turnier und die Aufregung entsprechende groß.
Das galt auch für Sara Grünwald vom Schachverein Frauental. Zwar spielte sie schon Schach mit ihren Brüdern Simon und Beat, doch eine richtige Partie in einem echten Wettkampf, das war etwas ganz anderes. Entsprechend schüchtern und zögerlich verliefen auch die drei Partien am ersten Tag.
Doch am zweiten Tag zeigte Sara, dass auch sie eines Tages eine Schach-Königin werden kann und holte 3 Punkte aus den letzten 4 Runden. Damit konnte sie sich deutlich nach vorne kämpfen und beendete ihr erstes Turnier auf Platz 3, punktgleich mit dem 2ten Platz und nur 1 Punkt Rückstand auf die Siegerin der Mädchenwertung. Da Sara erst vor kurzem 6 Jahre alt wurde, kann sie in dieser Altersklasse noch zwei weitere Jahre starten und vielleicht auch die Meisterschaft gewinnen.
Wir vom Verein wünschen ihr dazu viel Erfolg.

Bei der gleichzeitig durchgeführten U12 Meisterschaft wurde Saras Bruder Beat mit 2 Punkten Zehnter. Nach seinem Erfolg bei der U14 Mannschaftsmeisterschaft ein weiteres starkes Turnier von ihm.
Auch ihm wünscht der Verein alles Gute und viel Spaß beim Training.
In zwei Wochen finden dann die Meisterschaften in den letzten beiden Altersklassen in Leibnitz statt. Der Schachverein Frauental ist sowohl in der U10, also auch in der U14 vertreten.