gleich ein Assist beim Debüt für die Stainzer: Manfred Paschek
  • hochgeladen von Daniel Fabian

Testspiel – HV TDP Stainz : HFC Graz 3:2 (1:1)
Torschützen Stainz: Wolf, Fauland, Hendler

Der HV TDP Stainz befindet sich mitten in der Vorbereitung auf die kommende Saison. Am Montagabend absolvierte die Mannschaft statt einer Trainingseinheit ein Freundschaftsspiel. Gegner war der HFC Graz.

Man merkte anfangs dem Heimteam die Pause etwas an, denn das Passspiel funktionierte noch nicht wie gewünscht. Ungenauigkeit und Nervosität waren die Folge. So hatten die Gäste aus Graz in der ersten halbe Stunde das Spiel klar unter Kontrolle. Die Abschlüsse waren aber nie eine wirkliche Gefahr. Die erste Offensivaktion vom HV TDP hingegen brachte beinahe die Führung. Der Neuzugang Paschek spielte einen Querpass auf Fauland, doch die Stange rettete für die Gäste. Der Nachschuss von Oswald landete dann knapp neben dem Tor. Kurze Zeit später war es aber dann soweit. Freistoß Streit-Putzi Richtung zweiten Pfosten, Patrick Wolf stand goldrichtig und traf per Kopf zum 1:0. Mit einer Pausenführung sollte es aber nichts werden, denn nach einem unglücklichen Eigentor der Stainzer ging es in eine 1:1 Halbzeit.

Halbzeit zwei dann das gleiche Bild als in Halbzeit eins. Die Gäste hatten mehr Ballbesitzt, spielten sich oft in aussichtsreiche Abschlussmöglichkeiten, doch am Ende scheiterten sie immer an Tormann Schnitter. Knapp nach einer Stunde gingen die Gäste dann aber doch verdient in Führung. Beim Freistoß ging die Mauer des Heimteams auseinander und der Ball ging genau durch diese Lücke durch und somit unhaltbar ins Tor. Die Stainzer zeigten aber Moral, fokussierten sich trotzdem eher auf das Konterspiel und wurden dann sehenswert belohnt. Glaeser spielt einen perfekten Ball auf den Flügelspieler Paschek und was in Halbzeit eins noch nicht funktionierte klappte in Halbzeit zwei, denn seine Vorlage verwertete David Fauland zum 2:2 Ausgleich. Als alle mit einem Unentschieden rechneten, sogar noch der „Lucky Punch“ und Siegestreffer der Stainzer. Marc Hendler zog aus 25m ab und knallte den Ball per Latte unhaltbar ins Tor. Ein Traumtor und somit jetzt schon ein heißer Kandidat auf das „Tor der Saison“.

Am Ende gab der Test für die Stainzer doch einige Schlüsse für Verbesserungen auf, doch die Moral und auch die Qualität vor dem Tor zeigte auch dass man auf dem richtigen Weg bis zum Meisterschaftsstart ist.