Knappe Niederlage gegen den Tabellenführer.....

Torschütze zum 1:1 Ausgleich - Paul Hendler
  • hochgeladen von Daniel Fabian

10. Runde STT Meisterschaft – STT Fürndörfler : HV TDP Stainz 3:2 (1:2)
Torschützen: Hendler, Nöstel

Nach einer wetterbedingten Absage stand für den HV TDP Stainz nach einer Woche Pause ein schweres Spiel am Programm. Die Stainzer trafen auf den aktuellen Tabellenführer aus Söding, dem STT Fürndörfler.

Das Spiel begann auch äußerst unglücklich aus Sicht der Stainzer. Das Heimteam aus Söding benötigte keine fünf Minuten um Ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden und so erzielte der STT Fürndörfler per Weitschuss das 1:0. Auch an diesem Tag ließ sich der HV TDP Stainz dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und stellten sich dem Gegner. Die erste Großchance durch Röxeis war das erste Ausrufezeichen. Kurze Zeit später wurden die Stainzer aber belohnt. Weiter Ball von Fabian in Richtung Stürmer, der Fürndörfler Verteidiger wollte den Ball zum eigenen Torhüter zurückspielen, doch der Ball wurde länger und länger, Paul Hendler schaltete am schnellsten und spielt den Ball ins leere Tor zum Ausgleich. Das Spiel blieb weiter offen und der HV TDP konnte weiter Akzente setzen. Hendler scheiterte noch am Torhüter, doch beim darauf folgenden Eckball durften die Stainzer erneut jubeln. Röxeis tritt den Eckball perfekt, findet im Strafraum Rene Nöstel und der Stürmer trifft wie gewohnt eiskalt per Kopf zur 1:2 Führung. Kurz vor der Pause hatten die Gäste noch einmal Glück, denn nach einem Eckball wurde der Ball auf der Linie gerettet. Mit der Pausenführung ging es für den Außenseiter in Halbzeit zwei.

In der zweiten Halbzeit merkte man den Stainzern den Aufwand etwas an, denn man konnte körperlich nicht mehr die Frische von Halbzeit eins auf das Spielfeld bringen. Trotzdem konnte man weiter Nagelstiche setzen. Hendler setzte sich nach knapp einer Stunde gegen zwei Gegenspieler am Flügel durch, spielte den Ball in die Mitte zu Bohacek, doch der Stürmer scheiterte am Tormann. Kurz darauf wieder eine Rettungstat vom HV TDP: Nach einem Eckball der Fürndörfler klärte Fabian auf der Linie. Der Druck vom Heimteam wurde immer größer und in Minute 70 konnten man den Ausgleich nach einem Querpass in die Mitte nicht mehr verhindern. Kurz vor Ende dann die Spielentscheidende Situation. Die Stainzer konnten zwar zum dritten Mal auf der Linie klären, doch in diesem Fall klärte man zu kurz und der Ball landete direkt beim Stürmer des STT Fürndörfler, der den Ball nur mehr über die Linie drücken musste. Der HV TDP versuchte zwar nochmal alles, doch außer einem Schuss von Oswald konnten man keine weitere Chance mehr herausspielen und so verliert man das Spiel knapp und unglücklich mit 3:2.

Nun geht es für den HV TDP Stainz in eine kleine „Durchschnaufpause“, ehe es Mitte Juni in die letzten drei Spiele der Saison geht.