Deutschlandsberger Speedskater glänzen im Halbmarathon

Georg Ulz sicherte sich im Halbmarathon in Villach seinen nächsten Staatsmeistertitel. | Foto: KK
  • Georg Ulz sicherte sich im Halbmarathon in Villach seinen nächsten Staatsmeistertitel.
  • hochgeladen von Simon Michl

In der Villacher Alpenarena fanden die Österreichischen Speedskating-Meisterschaften über die Halbmarathondistanz statt. Auf der sehr selektiven Strecke mit einem steilen Anstieg, einer schnellen Abfahrt und anschließender Spitzkehre ging der Deutschlandsberger Georg Ulz schon nach drei Runden in Führung. Er konnte seinen Vorsprung ausbauen und 13 extrem harte Runden später fuhr er als Sieger über die Ziellinie. Das bedeutete für Ulz nicht nur den Österreichischen Meistertitel in der AK50, sondern auch den Sieg in der dritten Station des Austrian Inline Cups. Auch Markus Hollerer präsentierte sich in Villach von seiner besten Seite: Sieg in der AK40 und dritter Gesamtrang im Inline Cup.