Ein nasser 25. Stainzer Schilcherlauf

Viel Wertvolles im Starterpaket
40Bilder

Drei Schwerpunkten will der veranstaltende FC Sauzipf zum Durchbruch verhelfen: Freude an der Bewegung, Förderung von Kindern und Jugendlichen, soziale Kompetenz. Man kann als Weiterung die heutzutage keinesfalls übliche soziale Komponente im Zusammenspiel der vielen Vereine und freiwilligen Helfer erkennen.
Den dreitägigen Event zu administrieren bedarf einer intakten Struktur. Im „rosaroten Corpus“ übernimmt Werner Gaich die Rolle des pulsierenden Herzens, der Part der Stimme kommt während des Laufes dem Moderator Wolfgang Gaich zu, den Rumpf schließlich bilden die vielen freiwilligen Hände.
Der heurige Lauf hatte einen ministeriellen Anstrich. Gerald Klug, der Sport- und Verteidigungsminister mit den Wurzeln in Rassach, hatte zunächst aufmunternde Worte, vor dem Rennen ein Präsent für Werner Gaich, später die Startpistole und schließlich eine respektable Laufzeit parat. Sein Lohn für 52,09 Minuten im Nieselregen? Rang 133 in der Gesamtwertung. Die Sieger im Halbmarathon Mukuria Henry-Mukani (Kenia) und Maria Hochegger (Lannach).
Bildeten das Sterz- und Nudelfest und der Handtuchlauf am Freitagabend am Hauptplatz bei der Musik von „Esprit“ den Auftakt, sorgten der Regenerationslauf und das Frühstücksbüffet im Kaufhaus Hubmann am Sonntagvormittag mit "City Jazz" für den entspannenden Ausklang des Events in Rosarot. Die ermutigendste Aussage kam von Sauzipf-Obmann Johann Herunter: „Es wird im nächsten Jahr wieder einen Schilcherlauf geben.“ Damit gilt auch für 2015: Bei uns is immer a Hetz!

Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren
Anzeige
Die AGES analysiert jährlich tausende Lebensmittelproben und unterstützt die Gesundheitsbehörden beim raschen Erkennen und bei der Eindämmung von Krankheitsausbrüchen | Foto: EFSA
7

AGES-Expertise
Tag der Lebensmittelsicherheit: Österreich im Spitzenfeld

Die AGES schützt mit moderner Analytik und Europas größter Listerien-Datenbank die Lebensmittelsicherheit – für Vertrauen entlang der gesamten Lebensmittelkette. WUNDSCHUH. Sichere Lebensmittel sind kein Zufall, sie sind das Ergebnis wissenschaftlicher Expertise, moderner Analytik und enger Zusammenarbeit. Die AGES analysiert jährlich tausende Lebensmittelproben und unterstützt die Gesundheitsbehörden beim raschen Erkennen und bei der Eindämmung von Krankheitsausbrüchen, die etwa durch...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Das vielfältige Angebot an Ausbildung im Bezirk Deutschlandsberg kann sich sehen lassen. | Foto: Pixabay
6

Bildung in Deutschlandsberg
Unsere Schulen im Bezirk stellen sich vor

Im Bezirk Deutschlandsberg gibt es eine große Vielfalt an Schulen, die den unterschiedlichsten Bildungsbedürfnissen gerecht werden. DEUTSCHLANDSBERG.  Ein besonderes Highlight im Jahreskalender der Schulen ist der Tag der offenen Tür, der in vielen Bildungseinrichtungen im Bezirk jährlich veranstaltet wird.  Von Volksschulen über Mittelschulen bis hin zu höheren Schulen und Berufsschulen bietet der Bezirk zahlreiche Bildungsmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche. Diese Vielfalt ermöglicht es...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.