RFJ Schwanberg mit den Plätzen 1 bis 3 der große Abräumer des Tages!
"RFJ Schwanberg - Ronaldinho" großer Sieger beim Frühlingskegelturnier im Sportcafe Frauental

9Bilder
  • Turniersieger "RFJ Schwanberg - Ronaldinho" (m.) mit den beiden Turnierorganisatoren Daniel Fabian (l.) und Mario Kügerl (r.)
  • hochgeladen von Daniel Fabian

Nach dem erfolgreichen Premierenturnier im Jahr 2018 beschloss der HV TDP Stainz, dieses Turnierformat wieder zu veranstalten.

Am 16.03.2019 fand wie im Vorjahr das zweite Frühlingskegelturnier für Hobbyspieler im Sportcafe Frauental (vielen auch unter dem Namen „Mulitz“ bekannt) statt.

Gespielt wurde in 2er Teams. Die Turnierleiter Mario Kügerl und Daniel Fabian durften insgesamt 16 Teams begrüßen.

Das Turnier startete in 3 Vorrundengruppen. 1 Spiel bestand aus 20 Schüben pro Team (10 pro Spieler). Nach der Vorrunde verabschiedeten sich die Teams „1. FC Montagskicker“, „Lillet Òle“, „Die OptiMISTen“ und „RFJ Schwanberg – Schinkenkäsetoast“ aus dem Turnier.

Weiter ging es mit den Zwischengruppen. Der letzte jeder Gruppe schied aus. Endstation war für die Teams „HV TDP Stainz“, „Running Gags“, „Lucky Strike“ und „Howafödtreiwa – HV TDP Stainz“.

Im Anschluss wurde im KO-Modus der Turniersieger ausgespielt. Das erste Viertelfinale war eine ganz knappe Angelegenheit und das Team "RFJ Schwanberg - Rauchfangkehrer" setzt sich mit +4 Punkten gegen das „Team Holzköpfe“ durch. Für „Die heißen Feger“ war im zweiten Viertelfinale Schluss, denn sie verloren ihr Spiel gegen „RFJ Schwanberg – Gordon Bleu“. „Die Gamser“ sicherten sich das dritte Halbfinalticket mit einen Sieg gegen „RFJ Schwanberg – roter Kolmann". Im letzten Duell setzte sich die dritte "RFJ Mannschaft (Ronaldinho)" durch und setzten sich gegen „Howafödtreiwa – The Bar“ durch.

Der erste Finalist im internen RFJ Duell sicherten sich die „Rauchfangkehrer“ gegen die „Gordon Bleus“. „RFJ – Ronaldinho“ komplettierte das interne Finale mit dem Gewinn gegen „Die Gamser“.

Durch den Sieg im Spiel um Platz 3 von „RFJ – Gordon Bleu“ gegen „Die Gamser“ stand fest, dass alle Plätze am Podest von der RFJ – Schwanberg belegt sind. Im Finale setzte sich die RFJ – Ronaldinho gegen RFJ – Rauchfangkehrer klar durch und sicherte sich somit den Turniersieg.

Bei der abschließenden Siegerehrung bedankten sich die beiden Turnierorganisatoren bei allen teilnehmenden Mannschaft und übergaben die Preise. Neben den Preisen für alle Mannschaften gab es noch zwei weitere Sonderpreise.

Die "RFJ – Schwanberg" erhielt für das Anmelden von insgesamt 5 Teams den ersten Sonderpreis. Auch der Titel „Beste Spielrunde“ landete bei der RFJ, denn das Team „RFJ – Ronaldinho“ holte den Titel mit 302 Punkten bei einem Spiel.

Am Ende möchten wir uns noch bei folgenden Sponsoren bedanken: Apotheke Stainz, Restaurant Mediterran Stainz, Napoli Stainz und Stainzer Hofladen.

Eine Wiederholung des Turnieres ist aufgrund der durchwegs positiven Reaktionen garantiert.